Карантин не помеха! Какие мультфильмы помогут с пользой занять ребёнка

26-03-2020, 04:00 \\ Мозаика / Маме и папе на заметку

Психологи поделились топом развивающих мультфильмов.

Карантин обернулся для большинства мам крупной проблемой:  на помощь могут прийти мультфильмы, которые не только отвлекут внимание юного проказника, но и помогут ему в развитии за пределами школы.

Мультфильм «Собачий патруль» пользуется большой популярностью у детей и мам. Это очень простой, но одновременно поучительный мультик, учащий доброте и преодолению собственных страхов. Главные герои служат хорошим примером детям как дружной и сплочённой команды, готовой всегда прийти на помощь нуждающимся.

«Фиксики» – это мультфильм из коротких серий, состоящих из поучительных историй. В них герои сначала делают глупость или ошибаются, а в конце признают ошибку и исправляются. Данный мультфильм, как уверяют психологи, будет полезен больше всего детям от шести лет, так как именно в таком возрасте ребёнок задаётся вопросами, которые ставят перед собой «Фиксики».

На просторах бывших стран СНГ выходил мультфильм «Уроки тётушки Совы», в котором каждая серия – это «мини-школа». Тётушка Совунья, мудрая и терпеливая, каждый выпуск учит своих «учеников» чему-то важному и полезному. Данный мультфильм – это идеальная смесь обучения и развлечения.

Когда у родителя появляется желание ненавязчиво ребёнку рассказать об опасностях и как их избежать, на помощь может прийти мультфильм «Аркадий Паровозов». Каждая серия – это рассказ об отечественном супергерое, который великодушно помогает всем, обучая зрителей справляться с разными бытовыми неприятностями.

«Умелец Мэнни» - один из немногих современных сериалов, который очень мягко и в доступной для ребёнка форме учит основам морали и воспитанности. Мэнни, обычный мальчик, всегда готов прийти на помощь нуждающимся вместе со своими волшебными инстументами. Мультсериал учит взаимопомощи, трудолюбию и доброму отношению к окружающим.

Умелец Мэнни

Каждый из перечисленных мультфильмов высоко ценится психологами и советуется в качестве развлекательно-обучающей домашней программы. Стоить также помнить, что ребёнку это полезно в нормированных дозах. Физическую активность или стандартную форму обучения никто не отменял.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ