«Закрой рот, истеричка!» Психические реакции созависимых женщин объяснила психолог

27-02-2020, 08:29 \\ Мозаика / Маме и папе на заметку

Сильная и созависимая женщина...

 

Созависимые люди ищут объект обожания и тратят на них всю энергию. Они не могут получать удовольствие от жизни и делать что-то для себя. Поэтому, такие женщины не следят за собой и жалуются на жизнь.

Созависимость:

Психолог говорит о том, что у таких матерей и жен беззащитные, несамостоятельные дети и мужья. Если созависимая женщина не может что-то дать своему объекту обожания, если он ее отвергает – у нее начинается истерика. Такие женщины орут, оскорбляют, потом пытаются быть добрее, если ничего не выходить, впадает в истерику.

Эти женщины манипуляторы, которые умеют любить, но не понимают, когда в их чувствах не нуждаются. Они живут чужой жизнью.

У таких матерей иногда вырастают довольно успешные люди. Если человек пытается доказать матери, что он чего-то достоин. Но чаще всего – дети вырастают наркоманами и алкоголиками в случае, если они потеряли связь с мамой – ищут новую зависимость. Таким женщинам часто говорят мужья следующую фразу - «закрой рот, истеричка!».

Истерия:

Созависимые женщины паталогические истерички, они отрицают реальность, живут в своих страданиях. Устраивают скандалы на пустом месте, без повода или по небольшому поводу дают неадекватно сильную реакцию.

Они долго не могут успокоиться, расходясь все больше и больше и почти полностью теряя контроль над собой. После взрыва почти всегда признают собственную неадекватность, чрезмерность, потерю контроля над своими эмоциями.

Почему от таких не уходят:

В этом нет никакой нужды, созависимые женщины погубят себя, но спасут обожаемого человека. Они будут хвалить, баловать, орать, защищать и истерить, но никогда не отпустят.

С Такими женами и матерями легко, они поорут, успокоятся и дадут все, что любимый попросит.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ