«Девочки, записываемся на ноготочки!» Лёгкий способ заработать деньги мамам в декрете

26-02-2020, 21:00 \\ Мозаика / Маме и папе на заметку

Что нужно? Как начать? Куда податься мамочке?

Многие мамы, которые выходят в декрет на основной работе начинают задумываться о дополнительном заработке, который поможет поддерживать семейный бюджет в норме и при этом работать на дому, не покидая своего ребёнка. Вариантов заработка достаточно много, но самый распространённый – ногтевой сервис на дому.

«Девочки, записываемся на ноготочки!»

Чтобы начать работу, необходимо пройти курс по ногтевому сервису и получить сертификат. Стоимость таких курсов в среднем варьируется около 15 тысяч рублей. Помимо сертификата необходимо минимальное оборудование, а именно покупка нескольких ультрафиолетовых ламп, ванночек для педикюра, лаков, аксессуаров, дезинфицирующих средств. Покупка всех этих необходимых приспособлений выйдет в 5 тысяч рублей.

Многие начинающие мастера берут своё начало с маникюрных салонов, потому что там можно набраться опыта, а оборудование уже куплено. Там же можно набрать определённую клиентскую базу, с которой можно будет переходить работать на дому.

Заработок даже у новичка может быть достаточно высок, всё будет завесить от навыка, количества времени и постоянной клиентской базы. В среднем можно зарабатывать приблизительно 90 – 100 тысяч в месяц, что является более чем хорошо, как для дополнительного заработка.

Чтобы клиентская база не терялась, необходимо постоянно изучать новые технологии и совершенствовать свой навык, быть конкурентно способным. В таком случае можно зарабатывать много денег, не покидая дом, да ещё и себе делать замечательные ноготочки. Конечно, начинать лучше на ранних сроках беременности. Тогда к родам и в послеродовое время мама сможет ни в чем не отказывать себе и ребенку.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ