Роженице на заметку: что брать в роддом и когда начинать собирать вещи?

25-02-2020, 17:00 \\ Мозаика / Маме и папе на заметку

Чем ближе предстоящие роды, тем больше беспокойства у будущей мамы. Список всего, что в 2020 году нужно в роддом для мамы и малыша.

 

«Сумку нужно собирать на 35–38-ой неделе беременности и настраиваться на роды. Это не рано, как может показаться на первый взгляд», - советует врач акушер-гинеколог.

Чтобы не оставить дома что-то очень важное, воспользуйтесь советами, что должно быть в сумке в роддом в 2020 году, мы составили самый полный список необходимых вещей для мамы и ребенка.

1. Немного о правилах лечебного учреждения: если у вас есть возможность заранее узнать, что брать или не брать в роддом – воспользуйтесь ей. Идеальный вариант: прозрачная сумка или пакет. Собирайте вещи так, чтобы их хватило, но при этом не занимало много места.

2. Приготовить следует 4 пакета:

Пакет №1: документы - обменная карта, паспорт, полис обязательного медицинского страхования, родовой сертификат, контракт на роды (если роды платные), результаты дополнительного обследования и анализа.

Пакет №2: вещи, которые будут необходимы в первые минуты и дни жизни ребенка - чепчики (2-3), распашонки. Для зимы стоит выбрать теплые: ползунки, комбинезоны, носочки, пелёнки для пеленания и одноразовые пеленки, одеяло. Подгузники, присыпка и влажные салфетки, детское мыло, соска.

Пакет №3: вещи которые будут необходимы для мамы - нижнее белье, халат с глубоким вырезом на груди, чтобы было удобно кормить малыша, носки, предметы личной гигиены: специальные прокладки для послеродового периода, после родовой бандаж, крем от трещин на груди, влажные салфетки для интимной гигиены.

Пакет №4: вещи, которые пригодятся при выписке - вещи малыша: пеленка - уголок, конверт для новорожденного, шапочка. Вещи для мамы – стоит выбрать что-то нарядное. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ