Депрессия, излишки на боках, упадок сил — поможет маме взять себя в руки «детский» витамин

23-02-2020, 04:00 \\ Мозаика / Маме и папе на заметку

Почему он особенно полезен женщинам, родившим зимой.

Всем деткам с первого месяца жизни педиатры рекомендуют принимать витамин Д, так как он помогает формировать и сохранять здоровую костную ткань. Но у этого «детского» витамина есть ещё важные свойства, которые будут крайне полезны и маме, особенно если последние месяцы беременности пришлись на холодное время года.

После родов есть большая вероятность впасть в депрессию, так как жизнь изменилась кардинально, а психологическая перестановка ещё не произошла. У дам, которые родили поздней осенью и зимой, риск развития послеродовой депрессии гораздо выше. Потому что самый трудный 3 триместр у них пришёлся на сезон с коротким световым днём и малым количеством солнца.

Зимой погодные условия не всегда позволяют много и долго гулять с новорожденным малышом из-за холода, и «выходить в свет» из-за риска подцепить вирус. Длительное нахождение дома только усугубляет стресс и некоторые мамочки начинают заглушать его «вкусняшками». Организм родившей женщины особо чувствителен к еде и склонен «накапливать излишки». А лишние килограммы любую женщину могут погрузить в пучину депрессии. Вот тут и поможет тот самый «детский» витамин, так ка он обладает уникальными свойствами.

 

Во-первых, помимо нормализации содержания кальция в организме, повышения иммунитета, витамин Д влияет на выработку серотонина, «гормона хорошего настроения». Благодаря ему улучшается самочувствие, нормализуется работа нервной системы и желание «поглощать все подряд» пропадает.

Во-вторых, недостаток витамина Д приводит к ожирению, а у людей у которых он в норме такой проблемы нет. Так что он настоящий помощник в борьбе с излишками на бочках, без физической нагрузки.

Если ребенок уже принимает его, то маме даже не нужно тратиться на покупку витамина специально для себя, потому что пить его можно вместе с малышом, только чуть большую дозировку. Просчитать ее надо с врачом после сдачи крови.

Получить витамин Д можно также и из продуктов питания: рыба (лосось, тунец), яйца, говяжья печень, соевое молоко.

И как только погода позволит длительные прогулки на свежем воздухе, то тут же надо этим воспользоваться. Потому что помимо естественной выработки витамина Д, женщина получит новые впечатления и необходимые физические нагрузки, сменит обстановку и познакомиться с другими мамочками.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ