«Дай! Дай! Дай!»: Как правильно давать деньги детям рассказала Наталья Бочкарёва

21-02-2020, 07:00 \\ Мозаика / Маме и папе на заметку

Дети растут – им нужны деньги. Как выделить бюджет и научить детей зарабатывать?

Мнения людей по поводу наличия карманных денег у детей расходятся. Многие родители уверены, что ребенку необходимы деньги, чтобы он чувствовал себя личностью. Другие родители, напротив, возмущаются и не понимают зачем детям деньги.

В каком возрасте начать давать на «карманные расходы» и почему они нужны детям?

Вот что об этом думает актриса театра и кино, Наталья Бочкарева: «Я даю детям определенные задания, после выполнения которых они заслуженно могут получить вознаграждение. Считаю, что, если раздавать деньги просто так, ничего хорошего из этого не получится. Их нужно обязательно заслужить! Только тогда, уже будучи взрослыми, наши, пока ещё дети, поймут, что у них есть цена не только на бумажке.»

Карманные деньги – это та сумма денег, которая нужна детям, чтобы он мог на что-то накопить или провести время с друзьями.

Карманные деньги стоит начать давать в начальной школе, чтобы ребенок мог купить что-то в школьном буфете. Перед тем как давать деньги ребенку, научите его откладывать, пусть он копит на что-то желаемое, это воспитает в нем целеустремленность.

Выдавайте деньги по мере необходимости, если ваш ребенок самостоятельно добирается до школы, ездит гулять или ходит в кафе – повышайте сумму или наоборот, поговорите о том, что ему не нужно так много тратить.

Как не разбаловать ребенка?

Можно попросить ребенка убраться дома или сходить в магазин за деньги, так ваш ребенок научится зарабатывать.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ