Родители от Бога! Звездные семьи, воспитывающие особенных детей

17-02-2020, 07:50 \\ Мозаика / Маме и папе на заметку

Когда-то они не побоялись трудностей и осуждения со стороны общества, а уже сейчас создают фонды помощи таким же малышам.

Популярность, достаток, хорошая жизнь и долгожданная беременность – казалось бы, что способно омрачить такую судьбу? Но, к сожалению, «гладко» бывает не всегда. ДЦП, аутизм, Синдром Дауна – об этих патологиях молодые родители узнали ещё во время беременности, но согласиться на аборт – не в их правилах, ведь иной набор хромосом и особый уход не делает ребёнка хуже остальных.

Среди героических звездных семей, воспитывающих особенных детей, ярким примером является Эвелина Блёданс, родившая в 42 года второго ребёнка Семёна. Ещё в утробе мальчику поставили диагноз – Синдром Дауна, на что актриса не только не смутилась, но и твёрдо заявила о том, что будет рожать. В апреле этого года лучезарному Сёме исполняется 8 лет, мальчик посещает школу и вместе с мамой активно участвует с благотворительных концертах, оказывающих помощь детям-даунам. Вторая, не менее героическая женщина, отважившаяся на рождение особенного ребёнка – журналистка Ирина Хакамада.

В возрасте 41 года она также не побоялась родить малышку и взять на себя груз ответственности за «солнечного» кроху. Помимо этого, в 2004 году, в период баллотирования Хакамады на пост президента, дочери Маше поставили страшный диагноз – лейкоз. К счастью, на сегодняшний день, у девушки отмечается устойчивая ремиссия. Через девять лет после родов, в 2006 году Ирина создала фонд помощи «Наш выбор», осуществляющий поддержку семьям, имеющим ребенка с синдромом Дауна.

Звания «родитель от Бога» удостоен и популярный певец Данко. Пять лет назад на свет появилась его вторая дочь Агата. Сложный родовой процесс закончился постановкой неутешительного диагноза для малыша – ДЦП. Не смотря на общественные предрассудки, родители делают всё возможное для реабилитации своей красавицы. Помимо этого, шоумен также открыл Центр помощи деткам с особенностями развития, тем самым давая им еще один шанс на счастливое детство.

К слову, эксперты отмечают, что возникновение синдрома Дауна или аутизма влечёт поздняя беременность женщины. Объясняется это тем, что после 40 лет в организме происходят колоссальные изменения и перестройка, которая, в половине случаев, заканчивается проблемами с вынашиванием и серьёзными диагнозами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ