«Выкарабкается!»: Специалисты высказались по поводу диагноза новорожденной дочери Миллы Йовович

12-02-2020, 15:47 \\ Мозаика / Маме и папе на заметку

Редкое заболевание требует постоянного наблюдения и медицинского контроля.

Звезда «Пятого элемента» Милла Йовович чуть больше недели назад стала многодетной мамой, на свет появилась третья дочь Ошин. Но вчера актриса сделала откровенное заявление – долгожданная малышка тяжело больна. Врачи выявили у девочки желтуху тяжёлой формы. Традиционно, данная болезнь сопровождается слабостью и большим количеством билирубина в крови, поражающего кожные покровы, слизистую и ткани головного мозга. При этом Йовович отмечает, что доктора делают всё возможное для маленькой Ошин.

Современные специалисты в области медицины высказались по поводу поставленного диагноза – они уверенны, что тяжёлые последствия желтухи обойдут стороной девочку. «Она выкарабкается! Постоянное наблюдение со стороны врачей, обильное питание и мамина ласка способствуют быстрой реабилитации». Также медики заявляют, что, чаще всего, желтуха проходит уже в месяц, так как к этому возрасту у малышей «дозревают» все процессы в организме.

Одним из вариантов возникновения желтухи принято считать недоношенность и несовместимость резус-факторов крови матери и ребёнка, а на 1000 детей приходится 5-7% заболевших.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ