Яд для ребёнка или почему стоит отказаться от Агуши и Растишки

10-02-2020, 05:37 \\ Мозаика / Маме и папе на заметку

Неправильный прикорм может обернуться ослаблением иммунитета, диабетом, ожирением и проблемами с желудком.

Традиционно, прикорм у ребенка начинается с шести месяцев жизни. В связи с этим большинство современных родителей отдают предпочтение готовому детскому питанию. На сегодняшний день самыми популярными «банками» считаются такие марки как «Агуша», «Тёма», «Растишка». При этом Росконтроль заявляет о том, что в данных продуктах содержится от 7 до 10% сахара. Соответственно, на одну упаковку пюре или йогурта приходится, примерно, по 3 кусочка рафинада.

Педиатры бьют тревогу и рекомендуют отказаться от «яда в банке», объясняя это тем, что данное количество сахара недопустимо для неокрепшего организма, ведь это сильнейшая нагрузка на иммунитет, печень и поджелудочную ребенка. К тому же выяснилось, что в готовых молочных продуктах, из ряда «детское питание», нарушен щелочной состав, который провоцирует изменение структуры пищевода, что чревато ожирением и развитием диабета.

Но стоит понимать, что сахар – это не зло и ребенок должен получать данный продукт с пищей. Естественно, что в приоритете находится сахар природного происхождения, который можно найти во фруктах, ягодах и натуральных молочных продуктах.

Также врачи заявляют, что родителям стоит вовсе отказаться от пюрирования, объясняя это тем, что в момент перемалывания разрушается структура продукта. Соответственно, чем сильнее измельчён фрукт или овощ, тем больше в нем содержится простых углеводов. Ведь прикорм – это, в первую очередь, знакомство с новым продуктом, развитие челюстного аппарата и выявление аллергических реакций.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ