Гений в подгузниках. Доказана роль «развивашек» с первого месяца жизни

4-02-2020, 08:58 \\ Мозаика / Маме и папе на заметку

Младенчество – идеальное время для обучения ребенка базовым знаниям, способствующим хорошей памяти, мышлению и работоспособности в будущем.

Как бы странно не звучало для молодых родителей, но заниматься развитием своего чада необходимо начинать практически с самого рождения. К сожалению, отрицание этой методики можно встретить со стороны старшего поколения. Но опытные педагоги и современные психологи говорят об обратном – чем младше ребенок, тем проще ему усваивать новую информацию. Ведь недаром говорят, что мозг детей подобен губке.

Ко всему прочему британские ученые доказали, что благодаря ежедневному внедрению «развивашек», начиная с первого месяца жизни малыша, позволяет быстрее формировать нейронные связи в головном мозге, что, в свою очередь, укрепляет память, координацию и мыслительные процессы маленького человека.

А чтобы воспитать «гения в подгузниках», стоит начинать с самого простого – алфавит, цифры, цвета и суставная гимнастика. В первый месяц на каждое занятие стоит уделять не более 10 минут, дабы не утомить кроху и не привести к нервному перевозбуждению. Отдельного внимания достойна суставная гимнастика пальчиков рук и ног, на которых расположены речевые центры.

Соответственно, в современном обществе, развитие ребёнка играет важнейшую роль, ведь с каждым десятилетием уровень интеллекта постепенно повышается, а требование к будущему школьнику растут в геометрической прогрессии.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ