Отмена туристического сезона в Египте пойдёт на пользу русским туристам

18-05-2020, 07:00 \\ Путешествия

Министр туризма Халед Аль-Анани анонсировал масштабные реформы.

Несмотря на отмену чартерных рейсов, около 120 тыс. россиян ежегодно летали на отпуск в Египет. Новые шаги Египта могут увеличить это число в будущем.

15 мая министр туризма Египта заявил, что он не знает чётких дат открытия границ для иностранных туристов. С таким заявлением политик выступил на совещании с представителями местного туристического бизнеса.

На первый взгляд новость удручающая, но не всё так плохо. В первую очередь, отмена туристического сезона в Египте направлена на модернизацию отелей. Гостиницы переоборудуют для возможности лечения местных туристов и откроют уже в конце мая, заявил помощник министра туризма Абдель-Фаттах аль-Аси.

 И позагорать, и подлечиться. Фото: Pixabay 

После пробного запуска отелей для местных туристов, власти Египта начнут переговоры об открытии воздушных коридоров для иностранцев. Диалог с каждой страной будут проводить отдельно и это плюс для русских туристов.

Начиная с 2015 года главная претензия русской стороны к Египту заключалась в слабой безопасности аэропортов. Первый позитивный сигнал прошел в 2018 году, тогда восстановили сообщение между Москвой и Каиром. Шанс возобновления полётов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх снова укрепился в 2020 году, а точнее 15 февраля. Зимой Британия запустила первый чартерный рейс на курорты Египта и сообщила о восстановлении регулярных рейсов. Самолёты из Лондона и других городов Британии также перестали летать сюда после трагедии в 2015 году.

  Министр лично проверяет аэропорты на соответствие нормам, фото с сайта akhbarelyom.com 

Учитывая положительный вердикт британских экспертов, шанс на удачную проверку со стороны России становится ощутимым. Если власти договорятся и аэропорты Египта пройдут проверку, то надобность в пересадке отменится. Однако, даже если воздушное сообщение останется замороженным, то польза от новых реформ всё равно будет.

Уже 173 отеля Египта подали заявки на получение медицинской лицензии. Отельный бизнес готов не только устраивать развлекательные программы, но и заниматься лечением туристов. Цены за отдых в модернизированных отелях ещё не озвучивались.

Также отдых у Красного моря станет безопаснее с точки зрения кулинарии. Систему «шведских столах» улучшат - на раздачу еды поставят специального человка и туристы не будут лезть руками к кулинарным шедеврам. Также в Египте стараются снизить риск отравлений, а потому для проверки кухни при отелях будут привлечены эксперты европейской компании «Preverisk».

Поделиться новостью: