Туристы устроили бесплатный отдых в обсерваторах и теперь курортный сезон под угрозой

16-05-2020, 13:25 \\ Путешествия

Власти Краснодарского края начнут бороться с «халявщиками».

В мае уже нашлись смышлёные туристы, которые решили бесплатно переждать месяц в отельных обсерваторах. Вице-губернатор Алексеенко готовится наказать таких гостей «рублём».

В Ейске также были замечены посетители, которые после обсервации не собирались возвращаться в родные регионы, и продолжали отдыхать. Власти Краснодарского края намереваются взимать плату с туристов, приехавших таким способом, но курортный сезон оказался под угрозой.

«Такая категория граждан, которая знает об ограничениях и всё равно едут, должна оплачивать проживание в обсерваторах. Это будет им дополнительным фактором, чтобы задуматься и вернуться обратно в свой регион, а то, получается, хорошо устроились», — Андрей Алексеенко вице-губернатор Краснодарского края.

2 недели в подобных апартаментах

Пока люди находились на бесплатном отдыхе, жители и владельцы турбизнеса били тревогу. Но пребывать в обсервации означает не выходить из места проживания на протяжении 14 дней. Туристов помещают в номер отеля под круглосуточным наблюдением.

У приезжих нет возможности сходить в магазин, не говоря уже о лёгкой прогулке. Развлечением обеспечит разве что бесплатный Wi-Fi. Всё же не стоит проверять такой метод на практике, ведь неизвестно, кто до этого жил в номерах и чем возможно болел.

Пример протестующих

Кроме того, вероятно, что летний отдых 2020 перенесут на поздние даты. Некоторые жители Краснодарского края боятся, что туристы создадут угрозу для здоровья местных и это создало угрозу курортному сезону. По данным HotGeo, в Анапе уже составили петицию, в которой требуют закрыть курортный сезон в 2020 году. Но владельцы отелей и хостелов не согласны с местными и хотят скорее принять долгожданных туристов. Власти принимают необходимые меры, чтобы открыться раньше запланированного срока.

Губернатор Вениамин Кандратьев рассказал в интерьвю о том, что ждёт туристов в июне. Но, чтобы текущие нарушения не сказались на  на курортном сезоне, будут приниматься жесткие меры.

Российские туристы удивляют, на какие меры готовы пойти, только не сидеть дома. Остаётся надеяться, что россияне в скором времени смогут поехать в долгожданный отпуск.

Поделиться новостью: