Маска, пропуск и другие ограничения, с которыми столкнутся туристы на отдыхе в России

15-05-2020, 08:33 \\ Путешествия

С 1 июня под запретом всё, кроме санаториев.

Санаториям с медицинской лицензией разрешили открыться. Только новые правила безопасности отпугнут гостей.

При себе туристу необходимо иметь справку о здоровье и отсутствии контактов с заражёнными, а это дополнительные расходы. Причём покупка путёвки для отдыха в России 2020 — обязательна и будет пропуском в регион. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Если турист подхватит заразу на отдыхе, то санаторий превратится в обсерватор на срок не менее 14 дней, заявил Роспотребнадзор. Помимо прочего, придётся носить маску, а это невыносимо в жару. А ведь люди приезжают в санатории для лечения, но в таких условиях есть риск сделать только хуже.

Турист на отдыхе в 2020, фото Екатерины Елизаровой для сайта nat-geo.ru

Роспотребнадзор не рекомендует заселять в номер больше 1 человека, исключение делается только для близких родственников. То есть поехать в санаторий с другом/подружкой для экономии не получится. Да и не все узаконивают отношения, поэтому выйдет намного дороже.

Ещё одной трудностью станет регулярная обработка помещений, которая быстро надоест. Не стоит ожидать свободы в перемещениях. Придётся организовывать досуг с чётким расписанием, чтобы меньше контактировать с людьми. И необходимо ежедневное измерение температуры.

Глава Краснодарского края также заявил, что выйти в город получится только в случае снятия части ограничений. Открытие парков и набережных под вопросом. Разгуляться не получится. На пляжах при санаториях должна соблюдаться дистанция и появится больше пространства благодаря требованиям Роспотребнадзора. Но что теперь делать на отдыхе?

Дистанция на пляжах, фото: Instagram, @santi_p.seoane

Лишь 21% туристов готовы поехать на отдых с такими требованиями. Причём 8% сделают это вынужденно. Треть считают, что новые меры несовместимы с отдыхом. Глава Российского союза туриндустрии вовсе уверен, что требования невыполнимы.

Данные опроса tourdom.ru

Отдых с большим количеством ограничений скорее похож на тюрьму с комфортными условиями содержания. Турист будет считать дни до конца такого отпуска, а ведь ещё минимум 14 дней придётся провести в таких условиях по свежим рекомендациям.

Поделиться новостью: