Непальцы поселят бесплатно и помогут покорить снежные горы.
Страна на высоте в 3000 метров живёт в 2077 году по местному календарю. По легендам, здесь родился Будда и отдыхает сам Шива.
Культура Непала стала своеобразной комбинацией азиатских и индийских традиций. Недалеко от Катманду расположен древнейший буддистский храм — Ступа Сваямбхунатх.
Экскурсоводы рассказывают историю о том, что раньше на этом месте находилось озеро, Будда посадил здесь волшебный лотос, который со временем воплотился в храм. В таких местах можно встретить много приматов. Из-за них, в народе её прозвали «Храмом обезьян».
Ступа Сваямбхунатх
Так же как и в Индии, в Непале говядину не употребляют в пищу и считают коров священными животными. А 30% населения и вовсе вегетарианцы, но это больше связано с бедностью, чем с моральными принципами. В стране вырабатывается недостаточно электричества, и свет поочерёдно выключается в нескольких районах.
Плохое электроснабжение даёт о себе знать в зимний сезон. Обогреватели не сильно помогают, а затраты слишком велики. Но оптимистичные непальцы способны найти выход из любой трудной ситуации. Они разводят небольшие костры прямо у домов или магазинов, где работают.
У огня зачастую собираются соседи, чтобы посплетничать, рассказать анекдоты или поиграть в настольные игры. Несмотря на это, улицы находятся в чистоте.
Улица города Катманду
Непальцы рады новым туристам, они всегда готовы помочь или подсказать дорогу. В столице Непала на неделю можно поселиться в неплохой отель за 7-13 тысяч рублей. А любители походов на природе могут переночевать у жителей небольших деревень за 150 рублей. Иногда поселиться можно и вовсе бесплатно, взамен на завтрак и обед с хозяевами.
Храбрецы, решившие покорить заснеженные горы, могут нанять портера. За 800 рублей он составит компанию туристам, понесёт груз до 40 кг и поможет в преодолении препятствий даже к Эвересту. Такие опытные и выносливые компаньоны с лёгкостью обеспечат волшебный отдых в горах.
Пейзажи деревни Непала
Необычная непальская культура проявляется даже в летоисчислении. Пока весь мир живёт в 2020, у них уже 2077 год. Путешественник, который провёл в Непале больше года, поделился особенностями жизни.
Жители Непала служат ярким примером того, что для счастья не нужны деньги. Достаточно лишь быть добрыми с окружающими и знать что в мире существуют сказочные места.