Второй Чернобыль в Ухане. Туристы показали реалии жизни в Китае после коронавируса

10-04-2020, 08:51 \\ Путешествия

Это ждёт и Россию.

Ухань — это город, откуда начался всемирный хаос, а сейчас он превратился во второй Чернобыль. Люди уезжают отсюда за нормальной жизнью, бросают квартиры и мегаполис стал апокалипсисом в Китае.

Об угрозе не говорили вслух, распространять данные о коронавирусе запретили, а людей закрыли в квартирах на 76 дней. Мир уже сталкивался с подобным в 1986 году — во время трагедии на ЧАЭС, последствия которой мы ощущаем до сих пор. Эвакуацию из Уханя не проводили, а наоборот закрыли все выезды. 76 дней они не выходили на улицу, получали продукты и лекарства через соцслужбы и вот 8 апреля получили такую возможность.

Ухань отпраздновал открытие города световым шоу

Что сделали люди первым делом? Собрали вещи и бегом уезжать из второго Чернобыля. 65000 человек покинули эпицентр коронавируса в Китае за сутки. Соседние провинции уже не в состоянии принимать тысячи китайцев. Туристы из России, Украины, Индии оставались тоже на карантине, и показали реалии жизни после коронавируса. Здесь нет заражений, но люди боятся — половина жителей не хочет выходить из квартир, не спешит идти в магазин, ведь думают о повторении вспышки пандемии. Магазины открылись, супермаркеты ждут покупателей, но люди боятся прикасаться к продуктам и вещам, которые пережили 76 дней изоляции и дезинфекции. Местные продают свои квартиры за копейки, дешевле, чем взять гостинку в Ростове-на-Дону. А в Ухань никто не спешит приезжать. Так и было с Чернобылем в 86-м.

«Люди благодарны за каждый шаг, за Солнце. Они не видели его 76 дней, и вообще раньше из-за смога его не было в небе. Моя мама плачет при виде пустого парка в Ухане, а папа боится идти на работу — там каждый второй знакомый умер от коронавируса», — рассказал о реалиях жизни мигрант из России.

65000 человек ждут своей очереди покинуть Ухань

После карантина здесь начался настоящий праздник — люди пели и веселились как дети, ведь боялись повторения чумы и испанки. Но Китай стал примером для всего мира, что только самоизоляция может помочь предотвратить ситуацию. Сейчас в России чуть более 10000 случаев заражений, когда в Китае 88000, но новых смертей уже нет, и это благодаря изоляции Уханя. Люди так радуются асфальту, как будто никогда его не видели. Это ждёт и Россию, если люди не будут придерживаться самоизоляции, считают туристы.

Город постепенно возвращается к нормальной жизни, но 76 дней ада люди не забудут никогда, как и старшее поколение помнит ужас Чернобыльской катастрофы, ведь коронавирус — это как радиация, распространившаяся по всему миру.

Поделиться новостью: