Турагентства не пустят в Кемер. О ситуации с путёвками в Турцию рассказал эксперт

9-04-2020, 03:35 \\ Путешествия

Лето 2020 пройдёт без любимого курорта — его «уничтожил» коронавирус.

Курортный сезон в Кемере может закончиться так и не начавшись. Турцию заполонил коронавирус, а осенью учёные прогнозируют повторение вспышки пандемии.

Туроператоры Турции получили деньги от властей и теперь просто не хотят нормально работать. Плана по восстановлению туризма в Кемере, Аланье, Сиде и Мармарисе нет, точных дат начала авиасообщения — тоже. Самым популярным среди русских туристов является Кемер, и именно он пострадал сильнее всего. Более 20% отелей уже закрылись, остальные не платят налоги и ждут путешественников. Курортный сезон в Кемере идёт с июня по сентябрь (низкий сезон — апрель–май и октябрь–ноябрь), но турагентства не пустят на курорт.

Так выглядит отель в Кемере

Дело в том, что Турция идёт по итальянскому сценарию — уже более 30000 заболеваний и 700+ смертей от коронавируса.

Ситуацию прокомментировал эксперт, работающий в турагентстве Турции: «Нам туроператоры не дадут оформлять путёвки, ведь Кемер в эпицентре коронавируса, а вспышка начнётся в октябре снова, как утверждают многие учёные. Про туризм-2020 можно забыть».

Летом 2020 туристов могут проверять на температуру

Он также рассказал, что ситуация в том же Египте, Таиланде, Бали и Мальдивах может оказаться лучше, ведь там курортный сезон круглый год. Второй сценарий развития следующий: авиакомпании не будут пускать международные рейсы пока коронавирус полностью не исчезнет, ведь в мире уже более 85000 смертей от пандемии и это только начало.

Минимальная стоимость путёвки в Кемер

Российские туроператоры и турагентства будут развивать Крым и Сочи для путешествий, ведь отечественные курорты тоже пострадают. Из-за этого цены намеренно повысят на Турцию, из-за чего путёвки брать бесполезно.

«Турагентства остались в большом убытке, им просто необходимо окупить потери, поэтому деньги за путёвки будет трудно вернуть, раннее бронирование туров останется в прошлом», — рассказал эксперт.

В результате, Турция может стать закрытым курортом для русского туриста, и это видно по числу заболевших. Ситуация меняется каждый день и надо это учитывать. Путёвки не стоит покупать по раннему бронированию, пока коронавирус полностью не исчезнет, ведь в мире уже более 85000 смертей от пандемии и это только начало.

Поделиться новостью: