Лето отменяется! Как устроить дешёвый зимний отдых в Якутии

10-04-2020, 16:00 \\ Путешествия

Ленские столбы дадут фору красотам Гренландии.

Любителям низких температур нет необходимости переплачивать, чтобы слетать в Гренландию, более интересный и дешёвый отдых готова предложить родная Якутия. 

Жильё в Гренландии обойдётся в 3000 рублей за ночь, в то время как в Якутске можно найти и за 1000 рублей с необходимыми удобствами, да ещё и на нескольких человек. Само путешествие по родной земле будет гораздо выгоднее перелётов. На билеты до Гренландии придётся выложить 33 тысяч рублей, когда доступный билет до Якутии найдётся до 4000 рублей.

Несмотря на бескрайние и знаменитые горы, Гренландия уступает Якутии по достопримечательностям.  К Юго-Западу, вдоль р. Лена, расположились скальные образования, Ленские столбы. Образование представляют собой комплекс скал стремящихся вверх на 220 метров, а зеркально чистая река отображает участки вдвое выше. В 2012 году Ленские столбы объявили всемирным наследием ЮНЕСКО, а в 2018 признали национальным парком России, площадью 1350 тыс. га. На территории парка обнаружились останки вымерших представителей фауны, как: мамонты, шерстистые носороги и степных зубров. Эти находки сохраняются в Якутском музее мамонтов и доступны для посетителей.

В Якутске построены развлекательные комплексов, которые рады новым туристам. Царство вечной мерзлоты - один из них. Этот туристический комплекс является нетающим ледником внутри горы с аттракционами и музеями с ледяными скульптурами. В этом месте проявляются непривычные природные свойства, зимой температура внутри не падает ниже -10, а летом не выше -5. Здесь также расположена резиденция самого Деда Мороза и Снегурочки, которые, при дополнительной плате, готовы поздравить гостей семью.

Какой бы красивой не была Гренландия, она мало что предложит туристу. Якутия же готова принять и развлечь гостей со всего мира. Для этого, у знаменитой алмазной республики, созданы необходимые условия. Природа и развлекательные комплексы станут отличным отдыхом, который невозможно будет забыть.

Поделиться новостью: