В Турцию теперь по визе или что изменится на отдыхе летом 2020

8-04-2020, 03:23 \\ Путешествия

Бодрум, Кемер, Сиде и Мармарис могут стать недоступными для русского туриста.

Шведский стол в рамках «всё включено» могут отменить, а визу придётся оформлять по прилёту. Так Турция захочет спасти свои курорты. Египет подобное вводит уже в июне и сентябре.

Турция не станет исключением, ведь из-за коронавируса пострадали все курорты. На данный момент отели, рассчитанные под европейских туристов, получили требования ужесточить проверку на коронавирус перед началом туристического сезона в июне. Рассматривается вариант внедрения визы для туристов на отдельные курорты. Такие же правила есть в Египте, где в Каир виза нужна, а для Шарм-эль-Шейх – нет. В «чёрный список» для русского туриста могут попасть: Кемер, Бодрум, Сиде и Мармарис.

Мармарис с высоты

Здесь отдыхают англичане, французы, итальянцы и немцы. Именно в них эпицентр распространения коронавируса, и чтобы компенсировать расходы на дезинфекцию отелей и территорий, необходимо внешнее финансирование за счёт визы.

Источник из Кемера заявил: «Мы сейчас вообще в непонятках, в отеле 40% англичан отдыхало и 20% немцев, им сказано закрыть резерв для бронирования на июнь. Ещё и визу за 25 долларов хотят ввести».

Манящий Кемер ждёт туристов

Предварительно, россиян такие ограничения не должны коснуться, но если Турция введёт визовый режим, то стоимость отдыха повысится на 4000 рублей (путешествие вдвоём). Но на этом Турция не остановится и такие требования могут вступить в силу уже в июне. Как и во многих странах 2020, здесь будут требовать тест на коронавирус по прилёту и медицинскую справку о состоянии здоровья. Получается, перед отдыхом в Кемере или любом другом курорте, необходимо пройти медосмотр.

Любимый шведский стол может исчезнуть из-за коронавируса

От легендарного «всё включено» тоже придётся отказаться. Это связано с некоторыми ограничениями на отдых после победы над коронавирусом: останутся запрещены шведские столы и большое скопление людей. Питание будет прямо в номер, а клубные вечеринки в отелях в июне ещё могут быть запрещены. Вот такие изменения могут произойти летом 2020.

Осенью Турция вводит 2% туристический сбор, что тоже даст дополнительный доход отрасли туризма. Такие меры должны принести в казну государства до 50 млрд долларов за один сезон. Напомним, что Турция рассчитывает на 54 млн туристов летом 2020, и, по-видимому, никакой коронавирус не помешает этому.

Поделиться новостью: