Пляжи в отставку! Почему крымское сафари манит туристов больше Африки

6-04-2020, 16:00 \\ Путешествия

Стать укротителем львов можно в парке «Тайган».

Для желающих поучаствовать в сафари со львами, Крым предоставит такую возможность. У туристов больше нет необходимости тратиться на поездку в Африку.
Крым - не дорогое удовольствие. Цена билета на поезд обойдётся в 1800 рублей, а жильё с необходимыми удобствами выйдет в 1000 рублей за сутки.
В Белогорске расположен один из самых известных сафари парков - «Тайган». Здесь обитают представители кошачьих: тигры, пумы, леопарды, ягуары, белые тигры и львы. Хоть животные и живут в неволе, но имеют полную свободу действий. Обширная территория и любовь сотрудников помогает зверям комфортно себя чувствовать на территории парка. При дополнительной плате, посетители станут укротителями львов и смогут лично контактировать с животными, погладить, покормить, поиграть или сфотографироваться.

Знаменитый Тропикпарк Евпатории станет раем для любителей экзотической фауны. Здесь обитают удивительные животные. Посетителям приглянулась карликовая игрунка, маленькое существо весит 150 грамм, а величина не превышает 15 сантиметров. Также встречаются сурикаты, мартышки и мадагаскарские лемуры. Визитной карточкой парка считаются серый попугай Кика и нильский крокодил Вася.
Благодаря Крымскому национальному парку на полуострове до сих пор удаётся сохранять природные красоты в нетронутом виде. Рельеф заповедника представляет собой горную местность с ущельями, реками и лесами. Площадь территории 34,5 тысяч гектаров, без учёта Лебяжьих островов. Среди местной фауны преобладают насекомые - 8 тысяч видов. Из крупных представителей - косули, благородные олени и муфлоны которых привезли ещё в 1913 году, специально для царской охоты. В большом количестве также живут барсуки, зайцы, куницы и белки, привезённые с Алтая.
Крым готов показать туристам не только морской пляж и роскошные курорты, но и познакомить с удивительными существами которые обитают на планете. Отправиться на сафари по-русски гораздо выгоднее и веселее, без нужды в пересечении границ. Захватывающая прогулка со львами, уникальные животные Тропикпарка и изумительная местность знаменитого Крымского заповедника, такой отдых, безусловно, манит любителей дикой природы.

Поделиться новостью: