Отдых на море за копейки. Названы 5 самых дешевых курортов 2020

30-03-2020, 03:39 \\ Путешествия

Стоимость недели отдыха на двоих стартует от 16900 рублей.

В список попали курорты Краснодарского края и Абхазии на берегу Чёрного моря. Здесь чистейшие пляжи, нет толп туристов и цены как дома.

Первый курорт из списка — Анапа. Сюда удобно добираться, так как железнодорожный вокзал в черте города, а до аэропорта 15 минут езды. Стоимость поезда на двоих в обе стороны начинается с 14000 рублей. Цены в городе копеечные: в июле снять двухместный номер за 3500 рублей на 7 ночей — не проблема.

Местные жители и туристы любят гулять и фотографироваться на набережной, собираться вечерами у музыкальных фонтанов. Море чистое. Пляжи есть как с песком, так и с галькой. В городе есть колесо обозрения, с которого открывается панорама на Анапу. Популярен у туристов и местный Археологический музей. Неспроста это один из самых востребованных курортов Краснодарского края.

400 ступеней в Анапе

Геленджик дороже Анапы. Жилье от 4900 рублей и дорога обойдётся не менее 14500 рублей на двоих, но изначально на поезде нужно доехать до Новороссийска. Уже из Новороссийска курсируют автобусы до Геленджика, стоимость которых 120 рублей на человека в одну сторону. Набережная даже лучше, чем в Анапе и долгое время была занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая длинная набережная в мире. Местные называют её жемчужиной города. С набережной открывается прекрасный вид на Геленджикскую бухту. Разнообразить отдых можно прогулкой на теплоходе, имеется аквапарк. По канатной дороге можно подняться в парк развлечений Олимп.

Цены на двоих в июле

Стоимость проживания в Джубге начинается с 4200 рублей, дорога с 13400 рублей на двоих на поезде до Краснодара, а из Краснодара на автобусе в Джубгу. Этот курорт не так популярен, что делает его привлекательным местом для спокойного пляжного отдыха. При желании можно сходить в местный аквапарк или дельфинарий. Неподалеку от поселка Гебиусские водопады, где нет скопления туристов, что делает времяпрепровождения комфортным.

Невероятная природа Абхазии

В Абхазии цена на отдых сопоставима с Краснодарским краем, но нужно пересечь границу и делать это лучше с паспортом РФ. Проживание в Гагре не дороже Анапы, а Новый Афон дешевле Джубгы. Добраться можно на поезде за 18400, столько же стоит самолет с Единым билетом. Его можно приобрести только с билетом на самолет и стоит 380 рублей в одну сторону до Гагры и 520 рублей до Нового Афона.

В Абхазии невообразимая природа, местные жители любят туристов. Ощутить знаменитое кавказское гостеприимство, получить массу впечатлений может каждый. Помимо моря и песочных пляжей здесь озера, водопады, пещеры, горы, крепости. Полно мест, которые только и ждут, когда рядом с ними начнут делать памятные кадры. Это озера, горы, водопады, виды который впечатляют.

Поделиться новостью: