Отдых в мае 2020. Сколько денег брать с собой в Ялту

26-03-2020, 03:58 \\ Путешествия

За 10000 рублей можно устроить выходные мечты с сакурой и шлюпками.

Проезд в поезде подешевел, перелёты в Симферополь упали в цене, а отели отдают номера за копейки. В Крыму безопаснее всего в сезон коронавируса и отдых будет без толп туристов.

В мае будет два сезона больших выходных: 1-5 число и 9-11. На первомайские праздники РЖД повысит цены на проезд из-за высокого спроса. Крым – не исключение, но из-за коронавируса ситуация может поменяться. На данный момент билеты можно взять за 4030 рублей (29-30 апреля – от 2950), но ехать придётся до Симферополя 36 часов.

Вид с Ай-Петри

Есть альтернатива – самолётом, цена от 8000 рублей, если вылетать 1 мая или 5000 рублей 29 апреля. Назад придётся возвращаться всё равно по высокой цене, ведь она будет действовать до 11 мая.

На проживание много денег тратить не придётся. Из-за коронавируса некоторые туристы боятся приезжать раньше летнего сезона и поэтому спрос ниже, стоимость упала. Достаточно с собой взять от 2 до 5 тысяч рублей. У бабушек в пристройках можно снять за 300 руб./сутки, а номер в отеле обойдётся от 600 рублей.

Большой Крымский каньон - весной полноводный

Парад Победы и мероприятия ко Дню Победы отменять в России не собираются и всеми силами постараются уничтожить коронавирус до мая. Поэтому кафе и рестораны будут открыты.

Цены на питание в мае средние. В знаменитой «Ялтинской столовой» чек составит от 300 до 500 рублей за полноценный обед, в «Столовой по-домашнему» с видом на море – от 350 до 600. Что стоит посмотреть в Ялте? В мае здесь не будет ещё толп туристов, а воздух прогреется до +25-30 градусов.

 Сколько стоит отдых в Ялте

Поэтому прогулка по вершине Ай-Петри, в пещерах (Мраморная, Эмине-Баир-Хосар к примеру) и поход в Царской или Боткинской тропе помогут насладиться природой Крыма. Отдых в мае 2020 подарит также посещение Ласточкиного гнезда, Воронцовского, Юсуповского, Массандровского дворцов без толп туристов.

Лес в сторону Учан-Су

Если будете отдыхать в период 9-11 мая, то обязательно следует поехать в Севастополь на Парад Победы. Здесь будет представление с участием авиации, подводных лодок, штурмовиков и спасательной морской техники. Также стоит покататься в шлюпках или каяках в районе Балаклавы и насладиться сакурой в Ялте. Она цветёт обычно до 5-10 мая и расположена вдоль Аллеи художников, набережной и в Японском саду.

Общая стоимость путешествия в Ялту составит около 15000 рублей (за 5 дней на первомайские) и 11000 рублей в период 9-11 мая.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ