Вместо Италии – Черногория. Почему в 2020 лучше отдохнуть в Будве

27-02-2020, 05:52 \\ Путешествия

Здесь дешевле, не нужна виза и природа красивее, чем в итальянских Римини, Монделло и Сорренто.

Италия сейчас закрывает границы и к лету 2020 года туристический сезон может не начаться. Черногория безопасная страна для туристов и может удивить необычными экскурсиями, видами и сувенирами домой.

От коронавируса в Италии уже умерли 16 человек и свыше 400 заражений, и поэтому путешествие становится опасным. Альтернативой является Черногория – рай для бюджетного и лакшери-отдыха. Здесь нет зафиксированных случаев коронавируса и условия для путешествий более приятные. Курортный сезон начинается во второй половине апреля и заканчивается в октябре, виза не нужна, а стоимость путешествия на 20% ниже Италии. Туристических сборов нет, а цены на питание гораздо ниже. Будва является самым популярным и лучшим курортом, где можно уединиться и насладиться природой Черногории.

Улицы в Будве как в Италии

Здесь есть песочные и галечные пляжи, а для любителей архитектуры Будва просто волшебство – монастыри, храмы и древние сооружения удивят даже самого заядлого туриста. Почему не другие страны по соседству? Греция на фоне нищеты сдирает с приезжих кучу денег за путёвки, а испанские курорты и так являются дорогими. Отдых в Будве на двоих за 7 дней обойдётся в 45-60 тысяч рублей (вылет из Москвы) в зависимости от сезона и звёзд в отеле.

Бассейны в отелях прямо у моря, а качество выше

Общественный транспорт дешёвый, но лучше всего арендовать автомобиль, отдохнуть в аквапарке и пройтись по историческим местам. Русский турист здесь себя и чувствует намного комфортнее, чем в Италии, ведь повсюду можно встретить вывески на русском языке и пообщаться тет-а-тет с местными людьми. Российские туроператоры пока не начинали закрывать продажи на туры в Италию, но паника в Европе может привести к плачевным последствиям, а путешествия в Венецию или Римини станут дороже и не такими комфортными.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ