Тайский «мутняк». Почему дайвинг в Паттайе не стоит своих денег

23-02-2020, 07:52 \\ Путешествия

Здесь не на что смотреть, но за это берут 5000 рублей.

Вместо живописного морского дна туристы рискуют получить травмы. Советы дайверов помогут увидеть красоту и сэкономить деньги.

Вот основные проблемы, из-за чего тратить деньги не стоит:

Инструктора. Поток людей приводит к тому, что туристов не учат работать с резервным регулятором, сразу пуская в вольное плавание. С грузами на поясе и компьютерным диагностированием обстановки на дне тоже не заморачиваются.

Вода. В купальный сезон вода в Паттайе тёплая и мутная. На туристических погружениях до 30 метров смотреть попросту не на что. «Мутняк» можно увидеть в каждом городском пруду России, не отдавая 5000 рублей за погружение.

Флора и фауна. Не стоит своих денег дайвинг из-за скатов-хвостоколов, рыбы камня, кораллов и медуз. Напоровшись на них в неясной воде можно занести инфекцию, получить аллергию и ожоги.

 Из-за самых ядовитых рыб можно навсегда остаться в Тайланде 

«Почему чистые места для дайвинга в Паттайе есть, но туда ездят только профи — ценник в 3-4 раза выше. Но там быстрые течения и вообще иностранцев постепенно не пускают, дабы не травмировались. Лучше любителям и новичкам ехать в Пхукет или на Рачу», — пишет в Сети дайвер.

Дайвинг на Пхукете стоит 3000-4000 рублей, но при этом вода здесь гораздо чище — даже затонувший байк выглядит ремонтопригодным. Морское дно более интересно, ведь в коралловых рифах можно встретить мурен, рифовых черепах, зебровых и даже китовых акул.

 Пхукет чище и разнообразнее 

В целом стоит понимать, что при травме под водой любой тайский дайвинг-центр сошлётся на подписанные ранее бумаги. Перед погружением стоит проверить туристическую страховку и почитать отзывы о центре в Сети. Возможно лучше погрузиться под воду в Балаклаве, где медицинское страхование обязательно, а цены не отличаются от тайских. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ