Первый раз в Чечню. 5 главных ошибок, которые допускает каждый турист

21-02-2020, 03:12 \\ Путешествия

«Москва — не Россия, Грозный — не Чечня», — так говорят туристы после реалий в других регионах России.

Война, разруха, унижение женщин — такой стереотип складывается у «диванных экспертов». Но Чечня уже совсем другая, однако религия превыше всего и ошибки туристов приводят к неприятным ситуациям.

Перед поездкой в Грозный или другие регионы Чечни стоит тщательно ознакомиться с законами и традициями местного народа. Главной ошибкой женщин является выбор наряда — руки и ноги должны быть прикрыты, допускается ходить без платка, но никак не в джинсах. Для мужчин — ни в коем случае не шорты, яркую одежду нельзя носить. Но наши туристы приезжают и хотят сфотографироваться возле мечети в яркой одежде, но окружающие приходят в ужас от такого.

За такое выгонят сразу из-за наряда и поведения возле мечети

Каждый турист думает, что в Чечне повсюду опасность, но уровень преступности здесь ниже, чем в Москве. Такие стереотипы от туристов ошибочны, и местные жители наоборот вежливо относятся к туристам, которые уважают культуру и традиции чеченского народа. Но если в кафе или ресторане они увидят распитие алкоголя среди туристов, то эмоционально сделают замечание. Сухой закон в Чечне уважает каждый, и это замечает каждый турист.

Такой Чечня была в 1995 году

Многие мужчины, когда видят красавиц из Чечни — лезут целовать руку или просто обнимают при прощании. Такое считается невежеством к быту чеченского народа, где полный патриархат. Целоваться на фоне мечети тоже запрещено, поэтому никогда не найти фото, как туристы или местные проявляют эмоции возле религиозных сооружений. В горы отправляться без сопровождающего человека нельзя, потому что они являются памятником природы Чечни и особо охраняемы, для прогулок необходимо специальное разрешение.

Грозный процветает, как и Москва, а в других городах можно встретить разруху после войны и бедность. К Чечне можно относиться по-разному, но уважать местных людей, архитектуру и природу — это обязанность каждого туриста.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ