Проклятье Балийского моря. Почему туристам на Бали опасно отдыхать

15-02-2020, 02:42 \\ Путешествия

Местные никогда не купаются в море из-за его опасности, которая убивает путешественников.

Жители стирают, моются и даже готовят на воде из реки возле свалки. Они уверены, что в Балийском море полно злых духов. Туристы говорят, что в номерах отеля часто сталкивались со злыми духами, мешающими спать. Одни говорят, что это так владельцы набивают себе цену, а другие спихивают шум на тонкие стены. Но местные уверяют — на Бали злые духи, и поэтому детям и взрослым запрещено купаться в море. Ещё в 1900 году оно утащило всю семью балийцев, которые нарушили запрет.

В реке купаются, стирают, готовят

Подобные случаи происходили и в 2000-х, когда тела находили прямо на пляже. Ведущая передачи «Жизнь других» Жанна Бадоева тоже заметила силу веры в проклятье — местные стирают и моются прямо в реке, в 50 метрах от неё находится свалка. Они не хотят наслаждаться отдыхом у моря, ведь считается, что в Тихом океане обитают злые духи. Считается, что это касается только тех, кто родился и живёт на Бали. Но среди туристов с каждым годом тоже происходит всё больше летальных исходов.

«В 2017 году путешественники из Китая просто исчезли на острове, а спустя неделю их тела нашли на городском пляже. Известно, что китайцы в море не заходили и что произошло до сих пор загадка», — рассказал полицейский с Бали.

Племя Ментаваи часто сталкивается со злыми духами

Одно дело в проклятье, а другое — в морских обитателях. Эксперты утверждают, что Балийское море одно из самых опасных для путешественников. И всё дело в акулах, скатах и осьминогах, которые очень близко приближаются к пляжам.

«Я верю в проклятье, но всё же думаю, что акулы больше людей убивают на Бали», — дополнил полицейский.

На Бали живут более 5 млн человек и 99% из них боятся моря, предпочитая грязные реки, так что действительно это проклятье или просто жители так запуганы властями чтобы не мешали туристам — непонятно. Но легенд о злых духах с каждым годом становится всё больше, как и жертв Балийского моря.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ