Пизанская башня. Почему чудо света не стоит внимания

31-01-2020, 16:09 \\ Путешествия

Добираться дорого и долго, да ещё и обокрасть могут.

Пизанская башня так и манит толпы туристов ежегодно и круглогодично. Но вот сделать уникальное фото с достопримечательностью удается не каждому — в кадре быть одному получится в 1 из 1000 случаев.

Да и влетает это в копеечку — автобусный тур из Рима в Пизу 30 евро (около 2000 рублей), дополнительно за гида придётся потратить 20 евро (1400 рублей). Для экономии и комфорта можно взять аудиогид за 5 евро (350 рублей). Также есть риск остаться без денег, документов и телефона — в туристическом месте орудуют карманники.

Место стало настолько объезженным туристами и «пошлым», что все больше перестаёт цениться истинными путешественниками. Они отдают предпочтение более аутентичным и колоритным местам Италии и окрестностей Рима в частности.

Внутри Пизанского собора

Например, вместо банальной, заурядной Пизанской башни опытные туристы обращают внимание на Флоренцию с уникальными мостами и архитектурой. Она находится в часе езды от Пизы. Там общительные местные рассказывают о культуре и традициях, а заодно и фото с ними можно сделать. Это дешевле, чем поездка в Пизу и заказ гида, да к тому же фото получатся уникальными, без лишних зевак, и позволяет прочувствовать саму суть Италии.

Флоренция с высоты птичьего полёта

Путешествие по Пизе обойдётся в среднем 70 евро — сюда включён транспорт по городу, питание и экскурсия. Цены в городе везде регламентированные на уровне властей, поэтому отличаться не должны. А поездка в то самое крутое место подарит массу впечатлений, позволит познакомиться с гостеприимными местными жителями, посмотреть на их быт, на естественную природу, старый город и при этом сэкономить пару евро.

Поделиться новостью:
Главное за неделю