Фильм "Хроники хищных городов" провалился в американском кинопрокате

16-12-2018, 09:28 \\ Шоу-бизнес

Картина с многомилионным бюджетом «Хроники хищных городов» провалилась в американском прокате в первый уик-энд.

Научно-фантастический фильм «Хроники хищных городов» (англ. Mortal Engines) спродюсировал Питер Джексон и, похоже, этот его проект станет не самым удачным в его картере. По прогнозам, его картина соберет в свои первые выходные всего 7,7 миллионов долларов США, что при бюджете фильма в 110 миллионов долларов равносильно провалу. Студии Universal Pictures и Media Rights Capital, которые вложились в фильм, уже морально приготовились нести немалые убытки в размере от 105 до 150 миллионов долларов. Отзывы у экранизации романа Филипа Рива «Смертные машины» преимущественно посредственные и негативные. Критики смогли похвалить только визуальную часть картины, а персонажи и сюжет им показались непримечательными и скучными. Учитывая все вышеперечисленное, создателям «Хроник хищных городов» остается только сжимать кулачки и надеяться, что ситуация изменится к лучшему.

Лидером кинопроката стал мультфильм «Человек-паук: Через вселенные» (англ. Spider-Man: Into The Spider-Verse), где объединились персонажи из нескольких вселенных комиксов. Уже в первый день он принес своим создателям 12,6 миллиона долларов и собрал восторженные отзывы фанатов супергероев. Общая сумма сборов первого уик-энда будет примерно равна 36 миллионам долларов.

На втором месте расположился фильм Клинта Иствуда «Наркокурьер» (англ. The Mule), где он сам исполнил главную роль. В первый прокатный день триллер заработал 5,85 миллионов долларов, что позволяет надеяться на 17-18 миллионов по итогам первого уик-энда. Для проекта, бюджет которого составил 50 миллионов долларов, это очень и очень неплохой результат. Критики оставили о картине смешанные отзывы, а зрители были намного добрее и положительно оценили работу Иствуда.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ