Однажды в Голливуде: Юров Максим о кинофестивале азиатского кино и западных звездах.

15-12-2020, 16:29 \\ Шоу-бизнес

Сегодня у нас в гостях кинопродюсер, актер, хореограф, российский представитель международного кинофестиваля ASIAN WORLD FILM FESTIVAL - Юров Максим. Мы поговорили с ним об опыте работы на западе, киноиндустрии и планах на будущее. Подробнее в интервью.

- Здравствуйте Максим. Расскажите с чего началась ваша карьера, как вы попали в мир кино?

Добрый день. Моя карьера в сфере кинематографа началась со знакомства со Стивеном Сигалом. Так как он голливудский актер, на протяжении нашего общения мы много говорили про то, как устроен американский кинематограф, и Стивен знакомил меня с представителями киноиндустрии. Так, постепенно я обрастал контактами, которые поддерживал даже находясь в Москве. В свое время на одной из вечеринок Стивен представил меня продюсеру Асель Шерниязовой, которая на данный момент является членом золотого глобуса. Именно знакомство с ней послужило началом моей деятельности в сфере кино, тогда мы начали наше сотрудничество, которое продолжается по сей день. К слову, сейчас мы вместе работаем над международным кинофестивалем ASIAN WORLD FILM FESTIVAL.

- Вы упомянули кинофестиваль ASIAN WORLD FILM FESTIVAL, расскажите о нем подробнее?

Как я уже говорил, на данный момент основным проектом является Международный фестиваль азиатского кино - ASIAN WORLD FILM FESTIVAL. Мы ежегодно показываем лучшие азиатские фильмы в Лос-Анджелесе для того, чтобы они получили широкое признание. Объединяясь в рамках межкультурного сотрудничества, фестиваль включает  фильмы из более чем 50 стран Азии: от Турции до Японии, России, Индии и Ближнего Востока. Каждый год наш кинофестиваль расширяется и его посещают мировые звезды: Джеймс Хонг, Сара Финн, Хироюки Санада, Аквафина.

Одним из последних событий стала новая специальная номинация, учрежденная дочерью Брюса Ли.

- Какую роль в деятельности фестиваля занимаете вы?

В работе над кинофестивалем я занимаюсь как логистической и творческой концептуальной составляющей, так и распределением мест и номинаций для всех участников. В процессе работы я изменил и усовершенствовал много бизнес-процессов для того, чтобы максимально грамотно и продуктивно выстроить нашу работу.

- Мы знаем, что вы раньше работали в пиар-индустрии. Расскажите подробнее когда и с кем вы работали и что делали для их карьеры?

Пиар был не основным родом деятельности, ко мне скорее обращались за консультациями. Дело в том, что в сфере шоу-бизнеса я достаточно давно, поэтому научился понимать тонкости продвижения и развития. Более 20 лет я работал с российскими звездами, которые впоследствии обращались ко мне за помощью, и я с радостью ее оказывал. Мои дружественные связи с радиостанциями, телеканалами и прочими площадками позволяли стать проводником для тех, кто нуждался в моей помощи

- Сейчас вы работаете в сфере кино, какие достижения уже за вашими плечами?

За время моей работы в киноиндустрии я успел побыть в самых разных ролях. Кинопродюсер, организатор кинофестиваля, актер и так далее. Одним из самых ярких опытов для меня является роль в качестве актера в сериале “Лучше чем люди” для первого канала, который позднее выкупил Netflix.

Также за время моей карьеры мне удалось поработать с такими звездами, как Эрик Робертс, Кэрри Хираюки Тагава, Стивен Сигал, Рой Джонс, Шэннон Ли и другими представителями западной индустрии кино.

- Как вы смогли наладить контакт с западными звездами, ведь это не так просто привлечь их внимание?

Здесь в первую очередь все зависит от коммуникабельности человека. Насколько он открыт, честен и надежен. В западном шоу бизнесе очень не любят болтунов, поэтому и когда попадаешь к большим звездам нужно уметь держать свое слово и выполнять все, что пообещал. Вторым условием, наверное, является наличие проводника, который поможет найти контакт с выдающимися представителями индустрии. Просто так на улице не встретишь знаменитого человека. Особенно важным это является на первоначальном этапе развития, когда ты - “чистый лист”. Дальше уже за тобой будет следовать шлейф рекомендаций и портфолио, которое поможет делать выбор в пользу тебя.

- Какие проекты сейчас в процессе?

Всех секретов раскрывать пока не могу. На данный момент работаю над созданием Реалити шоу, Мюзикла и еще несколькими проектами в сфере кино с ведущими представителями мировой киноиндустрии. Параллельно ведем переговоры с продакшн-компаниями и режиссерами, которые работают с такими звездами, как Брюс Уиллис, Николас Кейдж и другие.

- Что бы вы пожелали начинающим кинопродюсерам, кинорежиссерам и всем деятелям индустрии?

Быть коммуникабельными и идти рука об руку со своей командой. Человеческий фактор есть всегда, поэтому наличие веры в себя и людей которые в тебя верят также - очень важно. Безусловно, смелость и упорство также станет необходимым в погоне за успехом и признанием.