Сергей Малий о любимом стиле Jungle/Drum and Bass и планах музыкального развития

14-06-2021, 15:39 \\ Шоу-бизнес

Здравствуйте, Сергей! Представителей стиля Jungle/Drum and Bass редко можновстретить на просторах эстрады. Почему именно это направление?

Здравствуйте. Вообще, впервые я услышал Jungle и Drum and Bass где-то в 15 лет. Тогда японял, что это именно те направления, которыми я буду заниматься. Можно сказать, что явлюбился. Влюбился в музыку. Уже лет в 16 я начал активно посещать различные фестивали ивечеринки подобной музыки, впитывая в себя культуру. Знаете, тогда я еще коллекционировалвиниловые пластинки и диски. В какой-то момент просто слушать мне стало недостаточно. Ярешил стать диджеем.

Расскажите о диджей-проектах подробнее.

Под псевдонимом Jocko я начала создавать свои треки. Посещая вечеринки, я знакомился сместными промоутерами, давал послушать им свои dj-сеты. К слову, они оценили! Сказали, чтоподборка треков классная, к тому же они назвали мою технику сведения музыки уникальной. Это не только добавило мне уверенности в том, что я занимаюсь по-настоящему своим делом, но и предложения по работе начали активно поступать. Я выступал в клубах Санкт-Петербурга, а также соседних городов. С моим максимализмом вскоре этого мне тоже стало мало. Я решил, что пора расширять горизонты.

И именно тогда вы начали писать музыку?

Совершенно верно! Я писал собственные композиции, на которые я получил позитивныеотзывы от dj-ев. Далее я и DJ Innersoul создали проект Contract Killers. Я продюсировал трекиколлектива. Они получили высокую оценку иностранных продюсеров, что не могло нерадовать. В 2009 году нашему проекту предоставилась возможность выпустить релиз-открытиеГерманского лейбла Phantom Dub Digital.  Тогда наш трек под названием Deffusial резко взлетелна пятое место в чате Nu Urban Music. Представляете, как мы были вдохновлены?

Я так понимаю, что популярность Contract Killers получили именно после данного трека?

В точку. Тогда нас узнавали многие европейские электронные музыканты. Соответственноевропейские лейблы засыпали нас предложениями о сотрудничестве. Это было невероятно. Ктому же мы тогда начали гастролировать по России. Нам нравится видеть, как люди любят то, что мы делаем. Видеть и чувствовать их эмоции.

Нам известно, что ваши треки звучали на всемирно известных музыкальных площадках.На какие радиостанции вам удалось попасть?

На множество. Например, BBC 1Xtra, BBC Radio 1, KOOL Fm в Великобритании. Также мызвучали в Латвии, России и многих других странах.

Далее началась ваша фестивальная жизнь. Как это было?

Это были фестивали от Radio Record, SUBURRBAN, Wobble Elements, Amen Night, The World of Drum and Bass и многих других. Все и не перечислишь. Нам посчастливилось выступать наодной сцене с Grooverider, Crissy Criss, Aphrodite,Taxman,Doctor P, Capital J, Sub Zero, Jacky Murda и этот список можно продолжать. Боюсь, у вас не хватит страниц ( смеется - прим. ред.)

Уже в 2011 у вас выходит первый виниловый релиз на PLUSH Recordings - американском лейбле?

Мы решили еще больше расширить охват слушателей. Мы усердно работали. Я придумал идеюи основу композиции. Вместе с Innersoul и Soundwall мы сделали настоящую бомбу. Этот трекбуквально взорвал эфиры мировых радиостанций. Под эту композицию даже выступала MC Tali. У нас было по несколько выступлений за ночь.

Почему вы решили взять перерыв?

Он был мне необходим, чтобы восстановить силы, снова начать творить, сочинять. Группапродолжала гастролировать уже в другом составе. Но, к сожалению, спустя год после моегоухода коллектив перестал существовать. Позже, я начал перезапускать музыкальную карьеру, писать новую музыку. Я смог переосмыслить свои вкусы и раздвинуть рамки музыкальныхжанров и направлений. Тогда я сделал свою собственную студию.

Ваше знакомство с тревел - блогером Леонидом Пашковским тоже дало толчок вашемутворчеству?

Да, тогда я написал композицию Maya для его сборника. Песня была основана на живой записизвуков из путешествий Леонида. Рад, что моя работа ему очень понравилась. В последствииэтот трек возглавил мой одноименный альбом. Прибавилось большое количество слушателей, продажи треков лейбла увеличились. После выхода альбома мне предложили контракт с DubDamage Recordings - английский лейбл. Естественно, я его подписал.

Какие еще знакомства запомнились вам в период вашей карьеры?

В феврале 20-го года на пре-пати концерта Limp Bizkit я познакомился с легендарным DjLethal. Он штатный диджей коллектива. На вечеринке он услышал мои работы и очень лестноо них отозвался. Классно, что артисты такого уровня могут оценить то, что я делаю.

Однако продюсирование не ушло из вашей жизни?

В этом году я стал продюсером творческой лаборатории HairFcker. Там мы участвуем вкрупных международных мероприятиях. Я отвечаю за музыкальное сопровождение выставок, которые будут проходить в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе совместно с Tony&Guy, и другихгородах. Это невероятно. HairFcker известны многим в фэшн-индустрии. Лабораторияучаствует во множестве международных Эвент- мероприятиях по всему миру, например Noise, Street Fashion Show и многих других. Поэтому я очень рад быть частью проекта.

Каких новинок ждать от вас поклонникам?

Сейчас я готовлю релиз для немецкого лейбла Human Resources. Также у меня запланированырелизы на английском лейбле. А еще, вместе с калифорнийской рэп-вокалисткой мы готовимяркий трек. С DJ Lethal мы тоже продолжаем сотрудничать и в планах у нас сделать нечтоочень крутое. Будем экспериментировать со стилем и звучанием.

Почему вам так важно развиваться не только в России, но и по всему миру.

Тогде я смогу поделиться своим творчеством, музыкой, эмоциями с большим количествомлюдей. Америка, например, центр творчества и артистов. Центр мировой музыкальнойиндустрии. Она дает множество возможностей развиваться, становиться лучше, профессиональнее, а также дает множество новых значимых знакомств.

И в конце задам вам такой вопрос: что необходимо начинающим музыкантам?

Любовь к музыке. Это самое важное. Нужно быть влюбленным в свое дело. Также необходимоусердие. Без тяжелого труда невозможно добиться высот. Верьте в себя. Определите, зачем вызанимаетесь тем, чем занимаетесь, кака я у вас цель? Если сможете ответить себе на этивопросы, тогда и ваш путь станет более четким и понятным. Только вперед!