Композитор Эннио Морриконе умер на 92-м году жизни

6-07-2020, 10:58 \\ Шоу-бизнес

Издание La Repubblica сообщает, что дирижёр сломал бедренную кость.

Эннио Морриконе. Фото: Википедия

Известный итальянский композитор и дирижёр Эннио Морриконе скончался в ночь с 5 на 6 июля на 92-м году жизни. Автор музыкальных произведений умер в римской клинике и, как сообщается, причиной смерти стало недавнее падение композитора, и полученный перелом бедренной кости.

Как уже сообщила семья Морриконе, похороны будут закрытыми. Адвокат семьи Джорджо Ассумма рассказал, что мастер до последнего вздоха сохранял достоинство и понимал, что происходит. «Он увиделся со своей любимой женой Марией, которая самоотверженно сопровождала его в каждый момент его личной и профессиональной жизни, была рядом с ним до последнего», – сказал адвокат.

Морриконе писал музыку в основном для кино и телевидения, за что и получил две премии «Оскар»: за выдающиеся заслуги в кинематографе (2007 год) и за лучшую музыку – к «Омерзительной восьмёрке» (2016 год).

Композитор написал музыку для таких фильмов как «Двое во вселенной», «Джанго освобождённый», «72 метра», «Малена», «Миссия на Марс», «Однажды в Америке» и другие.

Поделиться новостью:
Главное за неделю