Адвокат Ефремова объяснил, почему «добросовестный» актёр сел пьяным за руль

22-06-2020, 09:10 \\ Шоу-бизнес

Эльман Пашаев рассказал об этом в интервью «Собеседнику».

Защитник Михаила Ефремова публично объяснил, почему актёр сел пьяным за руль автомобиля в тот роковой вечер 8 июня, когда случилась страшная авария на Смоленской площади в Москве. В ходе нескольких экспертиз выяснилось, что Михаил был не трезв: следствие обнаружило алкоголь в крови заслуженного артиста и даже следы наркотиков. По мнению Эльмана Пашаева, актёр сел на водительское кресло, чтобы «выручить друга».

Как сказал адвокат Ефремова, «добросовестный» Михаил употребил алкоголь, имея на это повод – православный праздник, но за руль актёр сел из-за звонка друга. Товарищ Ефремова позвонил актёру из Украины и сообщил, что его жена и мать попали в больницу. Друг Михаила попросил звезду приехать в больницу и помочь, чем сможет, потому что возможности выехать из Украины у приятеля не было. Естественно, Ефремов не упустил шанс «выручить друга», и сел за руль автомобиля явно не в трезвом виде.

К слову, слова адвоката опровергли ранее выдвинутую версию о том, что актёр напился из-за признания дочери в нетрадиционной ориентации. В результате аварии, как известно, погиб водитель фургончика доставки, 57-летний Сергей Захаров. Актёра до августа отправили на домашний арест без права пользоваться телефоном, интернетом, и выпивать алкоголь. По возбуждённому делу, звезде грозит до 12 лет тюрьмы, хотя предыдущие заявления правозащитников точно не указывали, сколько точно дел было заведено на актёра в связи не только со смертельным исходом, но и обнаруженными наркотическими препаратами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю