«Это фраза про страх»: Гудков объяснил шутку Собчак об изнасиловании Костюшкина

15-06-2020, 16:36 \\ Шоу-бизнес

Юморист встал на сторону ведущей и защитил её от нападок.

Очередной выпуск шоу «Осторожно, Собчак!» обернулся новым скандалом. В ходе программы Ксения, обсуждая возможность нововведения, в результате которого правоохранительные органы будут иметь право стрелять без предупреждения, неосторожно упомянула изнасилование, которое в детстве пережил певец Стас Костюшкин. Об инциденте сам певец рассказал в своём интервью на YouTube-канале «Алёна, блин». За высказывание Собчак лишилась контракта с брендом Mixit — руководство компании сообщило, что не разделяет высказывание Ксении, поэтому и вынуждено прекратить сотрудничество. Но не все посчитали высказывание недопустимым.

Александр Гудков встал на защиту ведущей и объяснил шутку Собчак об изнасиловании Костюшкина.

«Где тут про детей и насилие? Фонетическая галлюцинация! Это фраза про страх перед расширением полномочий полиции», — заявляет комик, оправдывая Ксению.

Как посчитал Гудков, заявление Ксении ни что иное, как сатира, затрагивающая политические злободневные темы, и цель была не высмеять пострадавшую сторону, а привлечь внимание, чтобы ужаснуться.

Гудков и сам часто участвует в проектах, где явно заметна политическая сатира. Командой «Вечернего Урганта», в которую входит и Александр, была создана пародия на гомофобный ролик по поводу поправок в Конституции. Ролик произвёл едва ли не больший резонанс, чем оригинальное видео.

Поделиться новостью:
Главное за неделю