После сатиры на Захарову Илья Соболев не сможет вернуться в проекты Comedy Club?

8-05-2020, 22:36 \\ Шоу-бизнес

Опасная игра – комик смеется над главными лицами страны.

Сначала пародия Ильи «растоптала» Владимира Соловьева. Известный журналист даже отреагировал, сказав, что «собаки лают, караван идет». Но, похоже, это видео было всего лишь первым из целой серии. Сейчас он выпустил новую пародию – на разговор Марии Захаровой и Алексея Венедиктова в прямом эфире радио «Эхо Москвы» про дебаты с Навальным. Не исключено, что после этого он не сможет вернуться в проекты Comedy Club. Остро, громко и… опасно.

В пародии Илья смонтировал разговор Марии с доставщиком пиццы, взяв из интервью самые яркие отрывки. Получилось смешно, юморист изобличил важные темы, только в привычной для него дерзкой форме. Наиболее прослеживалась черта уходить от ответа, которую комик показал достаточно искусно. Такой юмор позволяет себе только Ургант и другие крупные медиа-лица. Илья к ним пока не относится. После сатиры на Захарову Соболева могут ждать непоправимые последствия.

Итог таков: Соболев стал «играть» с серьезными вещами. А именно «опускать» людей из власти или приближенных к ней. Одно дело, когда неизвестные недоброжелатели выражают свое недовольство в Сети, но другое, когда кумир миллионов выставляет политиков в невыгодном свете. Если Соловьев всего лишь журналист, то это уже пародия на официального представителя МИДа. Илью и так исключили из списка резидентов Comedy Club и других проектов этой корпорации. Похоже, руководство задалось вопросом: зачем иметь дело с «опасным» юмористом, не имеющим политической цензуры в своих видео?

Поделиться новостью: