ТОП-6 самых красивых актрис СССР
19-05-2017, 17:56 \\ Шоу-бизнес

Красота - довольно относительное понятие, которое заставляет девушек ежедневно пытаться гонятся за стандартами, которые диктуют глянцевые журналы. Однако несмотря на то, что каждый год в мире появляются новые эталоны привлекательности, все же есть красавицы, которые продолжают радовать глаз зрителей на протяжении длительного времени. Сегодня поговорим о самых красивых актрисах СССР. Именно они будоражили сознание советских мужчин, радовали своей улыбкой или новой ролью. Они стали эталонами красоты для всех представительниц прекрасного пола советского пространства, а у их ног лежали сотни букетов и мужских сердец. Благодаря им советские фильмы всегда собирали полные залы кинотеатров и именно они стали "героинями" в своем деле.

Анна СамохинаОткрывает список самых красивых актрис Советского Союза Анна Самохина. Эта артистка поразила общественность своей красотой еще с первого появления на телеэкранах. Ее роль Мерседес в кинокартине "Узник замка Иф" стала судьбоносной, ведь после этого фильма на Самохину посыпалось огромное количество предложений. После успешного дебюта Самохину пригласили сняться в фильме "Вор в законе", который также ознаменовался успехом. Актриса радовала поклонников ролями в кинокартинах "Дон Сезар де Базан", а также "Царская охота", где она с успехом сыграла княжну Тараканову. Все эти образы, помимо того, что сделали Самохину популярной на советском пространстве, так еще и дали ей путевку в счастливую личную жизнь. Внимание со стороны мужчин буквально посыпалось на артистку, которая сама по себе была достаточно влюбчивой. Самохина ушла и жизни молодой. Причиной оказалось онкологическое заболевание. Рак желудка - этот диагноз убил кумира многих поколений в 2010 году. Не смотря на то, что Анна Самохина ушла из жизни в возрасте 47 лет, она до сих пор продолжает быть одной из самых красивых женщин в сердцах своих поклонников.

Ольга ОстроумоваЭта удивительная артистка не могла не оказаться в списке самых красивых женщин СССР, ведь она поразила зрителей своей улыбкой и удивительно глубокими глазами. Актерская деятельность Остроумовой началась с театра, после чего она предприняла шаг попробовать себя в кинематографе. Попытка оказалась успешной и уже вскоре актриса появилась в фильме "Доживем до понедельника", а как всем известно, именно эта лента вошла в золотой фонд отечественного кинематографа. Популярность пришла к Остроумовой моментально, особенно после роли в фильме "А зори здесь тихие". Режиссеры чуть-ли не каждый день предлагали Остроумовой участие в съемках новых фильмов, а вместе с тем пришло и народное признание. Дальнейшие фильмы с участием Остроумовой всегда были успешными. Что касается личной жизни, первым мужем одной из самых красивых актрис СССР стал Борис Аннабердыев, однако брак продлился недолго. Потом Ольга вышла замуж во второй раз. Её избранником стал Валентин Гафт, с которым актриса счастлива и по сей день.

Ирина Алферова

Эта потрясающая актриса приковывала взгляды мужчин с первой секунды, а о её красоте слагали песни и стихи. Судьбоносной для Ирины Алферовой стала роль в фильме "Хождение по мукам", а после роли Констанции в "Трех мушкетерах" она стала всенародной любимицей. Ирина также была одной из немногих, кто сумел привлечь внимание секс-символа СССР. Она смогла влюбить в себя Александра Абдулова. Пара была самой красивой на советском пространстве, а также вызывала многочисленные сплетни со стороны завистников. Очередная важная роль в карьере Алферовой случилась в 1979 и 1982, когда она снялась в мелодраме " С любимыми не расставайтесь". С того момента она стала одной из самых прекрасных актрис Советского Союза и на долгое время поселилась в сердцах поклонников.

Наталья ВарлейЭта актриса стала буквально Одри Хепберн советского кино, ведь о её красоте знали не только на территории СССР. Одной из самых знаменитых стала роль в фильме "Кавказская пленница", после которой Варлей стала секс-символом всего Советского Союза. Однако первой известной ролью Натальи стала Панночка из "Вия" по мотивам проиведения Николая Васильевича Гоголя. Именно благодаря этой роли красота актрисы стала еще более выраженной. Известно также, что Наталья Варлей обладала цирковыми навыками и работала эквилибристкой. Благодаря своему хрупкому телосложению и выразительным чертам лица Варлей прозвали второй Хепберн. В своей жизни Наталья пробовала себя на телевидении, а также в театре. Все за что бралась актриса, давалось ей с легкостью, а результат не заставлял себя ждать. За свой трудоголизм и старания Варлей, помимо того, что стала одной из самых желанных женщин СССР, была награждена Орденом Дружбы за заслуги в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность.

Лариса ГузееваЛариса Гузеева очаровала всех своими голубыми глазами, выразительными чертами лица и прекрасными навыками актерской игры. Именно это помогло ей стать одной из самых прекрасных женщин Советского Союза. Судьбоносная роль в жизни Гузеевой пришла к ней с фильмом "Жестокий романс", который принес ей всемирную популярность. До этого актриса появлялась и в других кинолентах, например, "Место встречи изменить нельзя". Как утверждает сама Гузеева, она никогда не делала ничего, чтобы быть красивой. Все, что имела актриса, было дано ей природой. Отдача от естественной красоты отразилась сполна в кинематографе СССР. По сей день Лариса Гузеева продолжает свою культурную деятельность в роли телеведущей программы "Давай поженимся" и до сих пор остается одной из самых красивых актрис Советского Союза.

Людмила Гурченко

Нельзя было не вспомнить и Людмилу Гурченко, которая буквально стала эталоном красоты для советских женщин. Актрису боготворили, любили и обожали, особенно после ролей в фильмах "Дорога правды", "Сердце бьется вновь". Судьбоносной для Людмилы Марковной картина Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", которая принесла Гурченко неминуемую популярность. До последних лет артистка оставалась самой прекрасной актрисой СССР. За высокие достижения в кинематографе Людмила Гурченко стала Народной артисткой РСФСР и СССР.

Советский Союз подарил миру множество талантливых актрис, которые заслужили статус самых красивых женщин большой страны. По сей день они продолжают быть в сердцах и памяти поклонников, а роли, сыгранные ими, останутся в истории кинематографа, как самые успешные.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
Иванна Коломиец
КОММЕНТИРОВАТЬ