Красивая история о любви: как Эрнст и Макаревич изменили традиционный «Взгляд»

24-02-2020, 00:00 \\ Шоу-бизнес

Сами того не осознавая мужчины стали примером вдохновения для западных коллег.

Константин Эрнст познакомился с Андреем Макаревичем в 1988 году. По счастливой случайности мужчины были соседями по квартире во времена молодости. А Эрнст буквально бредил кинематографом и очень хотел в кино. Потому, когда подвернулась возможность, сестра Макаревича познакомила Константина с Евгением Додолевым, который работал на телевидении.

Так получилось, что Эрнст был одним из немногих, кто мог достать дефицитные на то время камеры Betacam SP, когда все остальные снимали на обычные Betacam. Потому Додолев, в свою очередь, познакомил Эрнста с другом, Александром Любимовым, с которым в паре вёл популярную тогда телепрограмму «Взгляд». Благодаря креативным идеям трио энтузиастов сняло первое в стране «стерео» видео, т.е. такое, что транслировалось одновременно с двух камер.

Особенность такой съёмки была в том, что звук с обеих камер «наваливался» друг на друга и синхронизировался, потому снимать можно было одновременно с нескольких ракурсов. Режиссёры долго не могли понять технологический шок, потому что раньше для интервью отдельно снимали того, кто задаёт вопросы, и только потом гостя, который на них отвечает.

В итоге «Взгляд» стала первой телепрограммой «Первого канала», которая изменила представление россиян о телевидении. А друзья Эрнст и Макаревич, сами того не планируя изменили традиционный телевизионный мир. Эта простая, но в то же время красивая история о любви к искусству до сих пор завораживает и вдохновляет западных тв-коллег.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ