Сердце «посадила»… Найдена новая угроза жизни Анастасии Заворотнюк

5-01-2020, 16:00 \\ Шоу-бизнес

Актриса жаловалась на проблемы с сердцем, но отказалась от лечения. 

Противоопухолевое лечение Анастасии Заворотнюк дало хороший эффект. Рак из мозга удален, о метастазах нет информации, однако найдена новая угроза жизни любимой актрисы, которая гораздо страшнее и тяжелее глиобластомы. У няни Вики очень слабое сердце и оно может не справиться с нагрузкой. По статистике 33% пациентов со злокачественными новообразованиями погибают не от рака, а от осложнений со стороны сердца, возникающих из-за сильной токсичности химиопрепаратов на кардиомиоциты. Лечение рака может стать причиной стенокардии, инфаркта, инсульта, критической ишемии конечностей, аритмий и сердечной недостаточности - прогноз не утешительный.

Похоже, что Заворотнюк давно «посадила» своё сердце в погоне за идеальной внешностью. По долгу профессии Анастасия обязана была следить за собой. Актриса не любила спорт и фитнес, а красоту тела поддерживала косметическими процедурами. Звезда ежедневно делала 1,5-часовой массаж тела, а из-за нехватки времени сочетала процедуру с пиллингом, обертываниями и гидромассажем. Комбинация этих двух массажей очень опасна из-за чрезмерной нагрузки на сердечно-сосудистую систему и Анастасия знала о рисках. Но продолжала делать все вместе и тем самым «посадила» сердце. Как результат – уже в 37 лет звезда попала в больницу с тяжелой патологией ССС.

В 2008 году актриса почувствовала нестерпимую боль в области сердца. Врачи провели тщательное обследование, однако не смогли поставить окончательный диагноз, ведь Анастасия была слишком молода для таких симптомов. Заворотнюк отказалась от госпитализации и не получила должного лечения, что усугубило проблему. В ходе лечение лекарства и лучевая нагрузка еще сильнее разрушили клетки органа и теперь сердце звезды не сможет полноценно выполнять свои функции.

Ранее сообщалось, что в организме актрисы начали образовываться тромбы. Возникшее осложнение указывает на утяжеление патологии. Возможно, из-за новой угрозы звезду боятся выписать из реабилитационного центра, ведь в любой момент её сердце может остановиться.

Родственники звезды снова исчезли из поля зрения фанатов. Петр Чернышев, по информации друзей, пребывает в тяжелой депрессии. Видимо, прогнозы врачей не утешительны. Остается только пожелать Заворотнюк скорейшего выздоровления. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ