Путин нашел замену Эрнсту? Новым главой «Первого» может стать Владимир Соловьев

27-12-2019, 07:26 \\ Шоу-бизнес

Знаменитый журналист не раз показывал крайнюю приверженность к президенту.

По сети уже давно ходит слух, что Константин Эрнст стал неугоден Президенту страны, Владимиру Владимировичу Путину. Причины для этого действительно есть. Тут и крайне «свободная» позиция канала и неуправляемая доктрина директора. Можно сказать, судя по его стратегии, Константин Эрнст плохо контролируется, и получает слишком много свободы. И финансов. Путин как-то в одном из своих интервью говорил, что счет «идет на миллиарды».

Но есть ли замена бессменному лидеру «Первого канала»? Вероятно, такой человек нашелся. Речь идет о Владимире Соловьеве — знаменитый журналист, истинный приверженец своей профессии, неподкупная «акула пера»… Была. Об этом свидетельствует ряд «перемен», например, награждение Орденом Почета лично президентом в 2013 году. Хотя ранее журналист четко и конкретно говорил, что в случае получения награды, любой сотрудник СМИ обязан от неё отказаться, так как работает на благо народа, а не за «похвалы».

А в народе еще говорят, что Соловьев стал «личным журналистом Кремля». В это не трудно поверить, ведь Владимир последние годы буквально восхищается политикой Путина и, в частности, его некоторыми высказываниями. Разумно предположить, что при всех «заслугах» перед правящей партией и Президентом, именно он и может стать новым главой «Первого».

Поделиться новостью:
Главное за неделю