Агузарова как кость в горле: Пугачева не стерпела конкуренции и «затоптала» певицу?

23-09-2019, 13:00 \\ Шоу-бизнес

На Жанне только пытались нажиться – теперь «марсианка» на пороге забвения.

Агузарова не раз признавалась в ссорах с Примадонной, а закулисная жизнь инопланетной певицы больше наполнялась острыми скандалами, чем творчеством. Видимо, Жанна была для Пугачевой как кость в горле – Алла не выдержала взлета еще одной яркой и свободолюбивой звезды, которая перетянула одеяло на себя и не желала играть по правилам шоу-бизнеса. Вспыхнула молния – и Пугачева смертельно поругалась с подопечной.

Начиналось все многообещающе и романтично: Жанна стремительно вторглась в богемное общество и заявила о себе, словно гром посреди ясного неба - «инопланетянка» пустила легенду о шведском происхождении и нарекла себя Иванной Андерс. В 1986 на «Музыкальном ринге» состоялось переломное выступление – Агузаровой вплотную занялась Примадонна, а позднее солистка группы «Браво» начала сольное творчество.

Тем не менее, восходящая звезда, которой рукоплескала Пугачева, покинула Россию и улетела в США с Ником Полтораниным. Судя по всему, именно тогда Пугачева не стерпела конкуренции и «затоптала» певицу, а та в поисках славы перебралась за океан. Полторанин признавался, что постоянно ждал от возлюбленной новых песен, но даже знакомство с неизвестным американским продюсером не помогло Агузаровой раскрутиться в США.

Дела шли худо, а отношения с гражданским мужем прекратились – женщина с Марса вернулась в Россию. На родине певица приобрела популярность, но репутация подпортилась и не последнюю роль сыграла завистница Пугачева, которая еще в 80-х говорила о психических проблемах у Жанны, хотя после ареста в 84-м королеву рок-н-ролла признали вменяемой.

После 95-го певицу будто убрали на второй план, поскольку постсоветское общество недооценило талант исполнительницы, которая своей экстравагантностью и поведением наверняка отталкивала зашоренную публику. В начале нулевых Агузарова уже не пользовалась такой популярностью, а счастливое начало карьеры теперь обрамлено только ностальгией о счастливом начале пути на вершину славы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ