Нетиевский снова в деле: Закрытие «Уральских пельменей» оказалось удачным пиар-ходом?

20-09-2019, 04:00 \\ Шоу-бизнес

Обвалившиеся рейтинги, полупустые залы и «умирающее» телешоу не смогло оставить равнодушным экс-директора телешоу и он мог решиться на крайние меры.

Более двух лет в шоу «Уральские пельмени» не прекращаются скандалы. В октябре 2015-го директор команды и ее участник Сергей Нетиевский покинул шоу, а новым руководителем стал актер Сергей Исаев. Последние два года команда «пельменей» и Нетиевский судились за выпуски шоу и правообладание торговой маркой. И вот, что странно: несмотря на то, что «Уральским пельменям» удалось отсудить право на торговую марку и практически все выпуски программы, на официальном сайте «Уральских пельменей», шоу по-прежнему записано на имя Нетиевского.

А вся эта история с телешоу, бесконечные суды и недовольство ее участников уж слишком притянуты. Обе стороны конфликта обвиняли друг друга во взаимном воровстве, а суд, поочередно, вставал то на сторону одних, то на сторону других. Все это противоборство, похоже, скорее, на удачный пиар-ход, чем на закрытие шоу. Сама же команда, на все расспросы о конфликте отвечает уклончиво, судя по всему, такой способ пропиариться придумал именно Нетиевский, а вот команду, обо всех нюансах не оповестил.

Видя, что «Уральские пельмени» переживают не самые лучшие времена, резкие обвалы рейтингов и полупустые залы, он, вероятно, просто не смог молча наблюдать за «гибелью» своего «детища» и решился на рискованный ход, не видя другого варианта решения проблемы.

Это можно только подтвердить словами участников «Уральских пельменей». Дело в том, что во время судебных заседаний, они часто путались в собственных показаниях, путали факты и будто вспоминали плохо заученный текст для показаний. А в своих многочисленных интервью они «топили» сами себя, выдавая все новые подробности скандала. Так, один из участников телешоу заявил о том, что Нетиевский вовсе не покидал проект и скоро снова будет в деле.

Дело в том, что подобный скандал стал бы идеальным решением всех проблем. Сергей Нетиевский продолжил бы тайно писать сценарии для ставшего родным телешоу, лишь для визуального вида, переложив полномочия на Сергея Исаева, а оскандалившееся шоу побило бы все рекорды по поднятию рейтингов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ