«Это на руку нашим врагам». Галкин критикует методы госаппарата

19-09-2019, 02:00 \\ Шоу-бизнес

Максим высказался по поводу нашумевшего инцидента.

Практически каждый раз, когда в России что-либо происходит, касательно либо политических событий или стихийных бедствий Максим Галки всегда записывает видеообращение к своим подписчикам и выражает мнение относительно ситуации.

Данный случай, естественно, не обошел инстаграм артиста. Интернет потрясен известием, что Павла Устинова, который при задержании якобы вывихнул плечо сотруднику Росгвардии, осудили на 3,5 года.

Галкин раскритиковал действия госаппарата и выразил мнение, что такие поступки властей «на руку нашим врагам». Также он считает, что травмы, вроде этого вывиха, это издержки профессии росгвардейца, и подавать в суд за такое это не по-мужски.

View this post on Instagram

Свободу Павлу Устинову❗️ P.S. Заранее предвижу некоторые комментарии, поэтому сразу и отвечу: 1. «Просто так не посадили бы» - история нашей страны - это сотни тысяч случаев посадок «просто так». Это наша пока неизбывная карма 2. «По закону сопротивление сотрудникам правопорядка уголовно преследуется» - ну зато по Конституции мирное выражение своего протеста - это тоже законное право граждан. 3. «Он сопротивлялся» - если посмотреть видео задержания, которое есть в интернете, то я бы скорее охарактеризовал это иначе: гвардейцы навалились на одного парня такой неумелой толпой, что удивительно, как они друг другу ещё что-нибудь не сломали. 4. «Не лезьте в политику» - а я не в политику лезу, а в осознанное гражданское общество. Политика меня не интересует, меня интересует моя законная свобода, равно как и свобода всех законопослушных соотечественников. 5. «Мы чего-то не знаем - всё не случайно - он стоял там со злым умыслом» - я не надеюсь, что кто-то будет думать о моих гражданских свободах лучше меня самого, на то и свобода личности, чтобы анализировать своей головой, а не ждать решений за тебя. 6. «За своих-то артистов вон как вступаетесь, а за простых людей?» Я не знаком с Павлом и то, что он артист, мне не важно - узнал - не смолчал.

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

Он утверждает, что сложившаяся ситуация очень сильно бьет по репутации российских судов, Росгвардии и в принципе всей страны. А если этот гвардеец не по своей инициативе подал в суд, а по настоянию властей, то это уже слишком, потому что народ уже и так запуган, и так опускает руки и не в силах больше бороться за свои гражданские права и свободу. Но Максим Галкин, в некотором роде, заставляет нас верить в то, что она у нас все еще есть и ее нужно отстаивать.

По данной ситуации также высказался Дмитрий Нагиев, Юрий Дудь, Шнуров в своей поэтической манере также осветил данное обстоятельство. Вопрос только в том, когда все это дойдет до того, кому это на самом деле адресовано?

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ