«Двое ментов на одного — всё как у людей»: Noize MC может постичь судьба Егора Летова

12-09-2019, 06:00 \\ Шоу-бизнес

Рэпер выпустил новый трек на песню музыканта «Все как у людей» и деликатно высказался по поводу проблем в стране.

Еще пару лет назад Noize MC говорил о том, что мы живем в эпоху эзопова языка, где за любое прямое высказывание, могут запретить высказываться вообще. Поэтому рэпер осторожно делает это в своих текстах. И на этот раз он поступил так же.

Он записал трек на песню Егора Летова «Все как у людей». Некоторые строчки из песни гласят: «Винтят демонстрантов мальчики-коллеги», «В недозаблокированной «телеге», «Двое ментов на одного — всё как у людей», «Протест невзатяг, бунт в соцсетях, Пляски под чужую дудку на чужих костях». Если присмотреться, то в этом треке можно увидеть реалии современной России, где митинги разгоняют, соцсети блокируют, девушек бьют представители власти и т.д.

Известно, что Егор Летов, которому на момент выхода клипа исполнилось бы 55 лет, вместе со своей группой подверглись политическим репрессиям со стороны властей, а сам Летов был принудительно отправлен на лечение в психиатрическую больницу, вероятно за то, о чем пел.

А сейчас Noize MC сменил на посту музыканта и деликатно выражает свое мнение на политическую ситуацию. А так как в России со свободой слова дела не очень, то рэпера может постичь судьба Летова, и он так же подвергнется гонениям со стороны власти.

Но как и у Егора Летова у Noize MC множество поклонников, которые разделяют их настроения и благодарят за то, что, в отличии от других, они не молчат.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ