С властью на короткой ноге или почему топовый канал «СТС» отдал свое призовое место «ТНТ»?

19-08-2019, 09:00 \\ Шоу-бизнес

Уже более 5 лет, деньги из федерального бюджета на нужды канала получает «ТНТ», хотя ранее этих привилегий был удостоен «СТС». За счет этого, «ТНТ» покупает рейтинг среди каналов и держится на плаву, чтобы не закрыться.

Многие телезрители помнят топовые сериалы канала «СТС»: «Зачарованные», «Сабрина маленькая ведьма», «Зена - королева войнов», «Тайны Смолвиля», «Кадетство», «Ранетки» и даже «Папины дочки». От сериалов веяло чем-то волшебным и добрым, а о похоти и речи не шло. Но за короткий срок, рейтинги, согласно статистике, стали падать, а сериалы с большой долей успеха резко прекратили выпускать на «СТС», дотации урезались. Все внимание приковал взор развлекательного канала «ТНТ», на котором стали выходить сериалы «Интерны», «Счастливы вместе», «Саша + Маша», «СашаТаня», «Универ» и другие.

Сначала люди были в восторге, но позже, телезрители стали жаловаться: «Смотреть на канале нечего, а эти недосериалы крутят по 505 кругу. Из шоу показывают шутки про фекалии и геев в Comedy club и развращенный «Дом-2».

Но несмотря на это, «ТНТ» занимает выше позицию, чем «СТС». Почему топовый канал «СТС» отдал свое призовое место «ТНТ»? О том, что телеканал «ТНТ» уже давно «не топчик», а «СТС» не справедливо подвигают, поведал кинокритик Отар Кушинашвили. Он проанализировал, как из государственного бюджета выделяются деньги на тот или иной проект в СМИ, который выгоден первому лицу страны. Канал выполняет госзаказ, а значит намеренно что-то пропагандирует. По сообщению канала «Медиакиллер» стало известно, что канал «ТНТ», который входит в «Газпром-медиа Холдинг» с властью на короткой ноге и у продюсеров свои подвязки и договоренности.

В первую очередь, депутатам государственной думы выгоден «ТНТ», поскольку, возможно, в их карманы уходят огромные суммы денег за просмотры и рейтинги. Получается, какой-то круговорот денег: из госбюджета на канал, из канала в Госдуму? Может именно поэтому Государственная Дума ни разу не выдвинула законопроекта о закрытии канала или же об отдельных развращенных шоу?

Сколько бы петиций не писали зрители, прося закрыть «Дом-2» - проект живет уже 15 лет. А до уголовного преследования (за коррупцию) депутата Госдумы Алексея Митрофанова – он покровительствовал Comedy club. Но продюсеры «ТНТ» нашли и свой доход. Он открыли платный канал «ТНТ-Premier», который идет в обход госзаказа. Там-то мы можем посмотреть все провокационные фильмы о власти.

View this post on Instagram

ПРЕМЬЕРА уже близко! 🎉 Коррупция в школах и вузах? Маленькая зарплата и одновременно огромная ответственность учителей? Необоснованные претензии родителей и беззащитность педагогов? Безнаказанность мажоров и травля одиночек? Романы между студентами и преподавателями? На все эти вопросы ответит сериал «УЧИТЕЛЯ» - самый честный сериал о российском образовании от режиссера Ильи Куликова! Смотри с 22 августа только на ТНТ-PREMIER! #ТНТPREMIER #УЧИТЕЛЯ

A post shared by TНT-PREMIER (@tntpremier) on

Например, сериал «Домашний арест» - о коррупции среди чиновников, сериал «Учителя» - о коррупции и беззаконии в министерстве образования, сериал «Звоните Ди Каприо» - о проблемах в министерстве здравоохранения и многие другие. Вот этот-то платный канал приносит деньги в свой кошелек.

Получается, канал «СТС» получает огромную поддержку со стороны государства и умудряется пропагандировать насилие, разврат, похоть и безкультурщину для миллиардов телезрителей. Интересно, а кому это так выгодно, что бы люди были стадом?

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ