«Клуб Веселых и Находчивых» или как Масляков отжал у Москвы 1,5 млрд рублей?

10-07-2019, 00:00 \\ Шоу-бизнес

В марте этого года семейство Масляковых приобрело особняк на Рублёвском шоссе стоимостью 370 млн рублей. Такие деньги появились у ведущего, благодаря вероятно сомнительным схемам обогащения, сообщает телеграм-канал Компромат.

Как сообщает Telegram-канал «Компромат ГРУПП», площадь нового двухэтажного дома Масляковых составляет 654 квадратных метра, а их соседи – миллиардеры Борис и Аркадий Ротенберги, несколько бывших министров, совладелец Газпрома и экс-владелец российского Forbes.

Такое соседство они могли обрести, благодаря сомнительной схеме с московской мэрией. Кратко, Масляковы смогли отжать у города здание по адресу: Москва, Шереметьевская, 2, известное горожанам, как «Планета КВН». И все это законно, согласно процессуальной проверке органов.

В 2015 году семейному предприятию Масляковых ТТО «Александр Масляков и Компания» удалось обменять у Москвы это здание, оценённое в 1,5 млрд рублей, на товарный знак «Международный союз КВН». То есть, фактически на воздух.

Теперь семейство ведущего получает субсидии от государства за содержание здания, да к тому же сдаёт его в аренду. И без того прибыльная фирма Масляковых увеличила свою прибыль более чем в два раза по сравнению с годом до обмена «Планеты КВН»: с 35 млн, до 79 млн рублей.

Даже с учётом этих схем, остаётся открытым вопрос, как с годовым заработком в 80 млн «Клуб Веселых и Находчивых» Масляковых смог позволить себе особняк за 370 млн. Что же, пока оставим этот занятный нюанс на совести Александра Васильевича, его жены и сына.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ