Болит голова, нет счастья? Как неправильное расположение икон в доме «отравляет жизнь»

20-01-2020, 17:31 \\ Наука / Сверхъестественное

Ноутбук, смартфон и фотографии – главные соперники икон.

Иконы веками люди почитают и верят, что это способ общения с Богом. Молитвы перед образом в Церкви это одно дело, но сегодня россияне используют иконы и дома. Истинная вера, молитва помогают обратиться к Высшим силам, не выходя из дома. Не все знают, как нужно размещать иконы и так называемый «красный угол». Как неправильное расположение икон в доме «отравляет жизнь» можно узнать прямо сейчас.

Церковь не даёт чётких инструкций где размещать иконы в доме, но существует негласное правило. Вешать иконы нужно в углу, в идеале в восточном углу квартиры или дома. Нельзя ставить иконы ниже роста человека это может спровоцировать обратный эффект – у жителей дома болит голова. Запрещается вешать иконы в уборной. Объяснение не только гигиеническое, но и сакральное. Как поставить святыню в туалете?

Также нет обоснования расположению лика Христа рядом с постерами, фотографиями и даже настенным календарём. Всё, что указывает на предмет очарования, может стать причиной проблем для человека.

Нет счастья жильцам, если иконы расположены в критической близости к телефонам, телевизору. Энергетика электронных вещей может «блокировать» энергию людей. Иконы могут «потерять» силу из-за действия смартфонов, сети, Интернета. Поэтому лучше размещать «красный угол» в тихой комнате, где глаз случайного гостя не сможет посмотреть на сакральное место.

Особенным украшением «красного угла» религиоведы и эзотерики считают полотенце белого цвета, оно якобы притягивает достаток и способствует стабильности в семье. Важное правило: не создавать «красный угол» потому, что модно. Вера должна идти от сердца, только в таком случае иконы помогут в жизни.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ