19 октября – Фомин день: Как его провести, чтобы сбылись желания

19-10-2019, 17:16 \\ Наука / Сверхъестественное

Помолившись в этот день апостолу Фоме, можно получить успех в будущих делах.

19 октября издавна считали днём для подведения итогов за весь год.

В этот день с утра ходили в церковь, чтобы поставить свечу святому Фоме на будущую удачу. Если год выдался богатым, то готовили богатый праздничный ужин для доказательства успешности. Святой никоим образом это не пресекает, а наоборот радуется достатку. Однако, доволен он лишь честной прибыли и постоянно вредит тем, кто получает доходы нечестным путём.

Фомин день отмечается 19 октября и является народным способом выразить почтение одному из 12 учеников Христа – Святому Фоме. Это тот самый Фома, прозванный Неверующим. Славяне его настолько любили, что посвятили 7 день после Пасхи в честь Фомы. Апостола на Руси считали бережливым, рачительным и считали покровителем честного заработка. В этот день принято подсчитывать и анализировать итоги трудового года, вычислять запасы на зиму и планировать их расход.

Ритуалы в этот день связаны с привлечением финансового благополучия, поэтому для загадывания на денежный успех сложно найти день удачнее. Итак, как же провести ритуалы по привлечению богатства – утром в любом случае нужно идти в церковь и поставить святому свечку, а дальше идут различия.

Первый обряд: принести домой одну свечу, поставить на деревянную поверхность, три раза перекрестить её ножом, воткнуть его рядом в дерево и столько же раз произнести заговор, смотря на пламя: «Фома запасливый в дом богатство принесёт, детишек накормит, стариков вдоволь напоит, и себя не забудет. Свеча, догорай, денежки в дом привлекай! Слово моё – железное, Ключ-Замок бросаю, деньги и доход привлекаю!». Затем из натёкшего воска лепятся шарики, заворачиваются красной тканью, кладутся в тканевый мешочек и завязываются красной верёвкой. Потом мешочек прячется в тайном месте. При желании на следующий год ритуал можно повторить.

Второй обряд: домой приносят 5 свечей, ставят на дерево, зажигают и перекрещивают свечи три раза. Слова заговора: «В день Фомы иду, все деньги соберу, домой принесу, свечи зажгу. Свечи яркие, горите-сгорайте и не коптите, большие деньги, в дом приходите! Так тому быть, так тому бывать. Моё слово никому не пересказать!». Потом повторяются манипуляции с восковыми шариками. Их её можно спрятать в кошелёк.

Чтобы сбылись желания по улучшению финансового состояния, кроме заговоров, нужно и заниматься ими самостоятельно. Избегать ненужных трат, внимательно считать расходы и прочее. В этом случае финансовые ритуалы выступят в роли катализатора, подталкивая денежную удачу к человеку, который провёл обряд.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ