США могут дорабатывать F-35 из-за уязвимости перед C-300

10-10-2018, 08:43 \\ Политика / Точка зрения

Пентагон сомневается в "невидимости" новейшего истребителя и устраивает очередные испытания. Так предполагают эксперты издания EurAsian Times.

 Не так давно Россия передала Сирии свои зенитно-ракетные комплексы С-300. По мнению индийского СМИ, установки существенно улучшат обороноспособность страны в пределах одного региона. Похожую сделку теперь планирует совершить Иран. Самолеты F-35 Lightning II от американской компании Lockheed Martin оборудованы системой радиолокационной защиты. В теории, она может скрыть истребитель от сенсоров С-300. Однако в реальных возможностях истребителя не уверены даже производители.

Накануне Пентагон объявил о дополнительных испытаниях F-35. По данным EurAsian Times, мероприятия призваны доработать оборудование самолета. Инженеры-конструкторы ориентируются на техническую документацию С-300, которую сумела раздобыть США. Аналитики добавили, что части ЗРК американцам удалось купить у Белоруссии. Похожей тактики придерживается Израиль, который заплатил Греции за доступ к российским зениткам. Таким образом страна готовится противодействовать С-300 из Ирана.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ