Дания разрешила достроить «Северный поток-2» в своих водах

6-07-2020, 16:26 \\ Политика

Страна позволила использовать трубоукладочные суда с якорным позиционированием.

Проект трубопровода на карте. Фото: Википедия

Датское энергетическое агентство сегодня пересмотрело свою позицию по трубопроводу, проходящему от берегов России до ФРГ. Официальное разрешение достроить «Северный поток-2» в своих водах Дания предоставила компании по строительству проекта Nord Stream 2 AG.

Строительные работы, однако, никак нельзя возобновить до 3 августа. Только к тому моменту истечёт срок обжалования обновленного разрешения Дании. Теперь можно использовать два типа судов: с якорным позиционированием, которые запрещались ранее из-за рисков задеть неразорвавшиеся снаряды на дне Балтийского моря, и системой динамического позиционирования.

Nord Stream 2 AG сразу заявила, что в реализации проекта будут учитывать не только позицию Дании, но и всевозможные оценки специалистов по воздействию строительства на окружающую среду. К тому же, теперь планы по строительству требуют доработки.

«Северный поток-2» – два пути газопровода по дну Балтийского моря, общая мощность которого пока оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Сам проект трубопровода сильно критикуется, прежде всего, теми странами, которые не заинтересованы в поставках газа из России, или выступают против политики страны.

Поделиться новостью:
Главное за неделю