"Влюбились друг в друга": Трамп пошутил о своих отношениях с Ким Чен Ыном

30-09-2018, 07:59 \\ Политика

Американский лидер Дональд Трамп рассказал, что за время его президентства отношения между Вашингтоном и Пхеньяном значительно улучшились. Настолько, что лидеры даже, по словам Трампа, "влюбились друг в друга".

 Глава США выступил на митинге в Западной Виргинии, где немного рассказал о том, как прошел их саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре. Дональд Трмап отметил, что «был жесток», как и президент Кореи. Однако после лидер добавил, что потом что-то произошло, и «мы буквально влюбились в друг друга», Сразу после этого заявления Дональд Трамп поспешил указать, что он пошутил.

Надо отметить, что это не первый раз, когда американский глава столь положительно отзывается об отношениях со своим корейским коллегой. Первая их встреча произошла в июне. Еще тогда стало понятно, что отношения между Кореей и США пошли на лад. Тогда, комментируя прошедшую встречу, Дональд Трамп подчеркнул, что «у нас хорошая химия».

Интересно, что ранее Корея вовсе отказывалась выходить на контакт с американскими властями, когда президентское кресло занимал Барак Обама. Нынешний глава США рассказал, что когда Обама передавал ему полномочия, он заявил, что есть одна серьезная проблема – это Корея. В администрации президента не просто не отвечали на звонки, а даже просили не беспокоить. Однако сейчас главы двух государств нацелены на долгосрочное сотрудничество.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ