«Дело Скрипаля»: The Bellingcat и The Insider нашли компромат на Петрова и Боширова

15-09-2018, 08:06 \\ Политика

Как оказалось, «отравители Скрипалей» имеют множество несостыковок в своих историях. Это было установлено путем нехитрого расследования, которое провели журналисты.

 Издание The Bellingcat вместе с российским изданием The Insider провело расследование. Вместе они нашли компромат на так называемых «отравителей Скрипалей». Было установлено, что Петров и Боширов получили свои паспорта в 2009 году.

В документах указано, что новые паспорта они получили по причине «утери» старых. Однако, паспортов по номеру «потерянных» в базе данных попросту нет и не было. Из этого следует, что личности под именами Александр Петров и Руслан Боширов появились лишь в 2009 году.

Петров и Боширов свои паспорта получили в первом отделении УФМС Москвы. По мнению СМИ, «простые смертные» в этом ведомстве паспорта не получают. Более того, на этом компромат об «отравителях Скрипалей» не заканчивается.

 В данных УФМС рядом с информацией о паспорте Петрова стоит печать с фразой «сведений не давать». Такие печати едва ли можно найти на паспортах обычных российских граждан. В графе о биографических данных Петрова информации нет, есть лишь пустая страница с печатью о запрете на выдачу сведений и приписанными от руки словами: «Есть письмо. С. С». Предполагается, что две буквы расшифровываются как «совершенно секретно». Также в паспорте Петрова нет данных о его загранпаспорте, которым тот пользовался для въезда в Великобританию.

 Издания The Bellingcat и The Insider нашли также доказательства, которые рушат все рассказы «отравителей Скрипалей» о том, что в Великобританию они планировали лететь заранее. Журналисты заполучили список пассажиров «Аэрофлота» и выяснили, что Петров и Боширов заказывали свои билеты всего лишь за 1 день до вылета. После этого они снова вернулись в Москву, а затем дважды посещали Солсбери – 3 и 4 марта, в день отравления Скрипалей. Так, «дело Скрипалей» получило новые данные, согласно которым Петров и Боширов действительно могут быть совсем не теми, за кого стараются себя выдавать.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ