Посол Литвы требует убрать из магазинов Walmart одежду с символами СССР

6-09-2018, 11:03 \\ Политика / Точка зрения

Роландас Кришчюнас считает изображения пропагандой массовых убийств. С таким письмом дипломат обратился прямо к руководству компании.

 Как пишет издание Delphi, посол Литвы в США остро раскритиковал предметы одежды, украшенные символикой СССР - герба и пятиконечной звезды. Такие наряды он заметил на прилавках торговой сети Walmart. Как правило, советскими символами украшены майки, футболки или толстовки.

Роландас Кришчюнас видит в символике СССР непреднамеренное оскорбление памяти репрессированных граждан и их потомков. В первую очередь, жителей Прибалтики, пострадавших от "советской оккупации". Он требует убрать орудия пропаганды из продажи. По его мнению, такой дизайн нельзя оценивать, как обычный маркетинговый ход.

Многие пользователи в интернет-магазине солидарны с мнением литовского дипломата и осуждают ношение такой продукции. К тому же, некоторые отметили её низкое качество. Такую же позицию накануне выразила депутат Европарламента Сандра Калниете, которая узнала о множестве жалоб от граждан Латвии, Эстонии и Литвы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ